CONSEJOS PARA PREPARAR EL ARROZ

Arroz

Durante los primeros 5 minutos el calor debe de ser muy fuerte para que llegue al corazón del grano. Después bajamos el fuego. Medir el caldo jugando con la intensidad del fuego durante la elaboración. Medir agua. Cuánto mayor sea el diámetro de la paella, más agua necesitaremos. Una vez hecho es importante dejarlo reposar o en su defecto moverlo y airearlo. Si no hacemos esto cundirá la mitad del plato.

SOFRITOS

Sofritos

ACEITE:

Se recomienda utilizar un aceite de oliva refinado suave. Se añadirá mas o menos en función de lo grasos que sean los ingredientes que utilicemos.

TODO SABOR:

El sofrito de verduras, carnes o pescados darán todo su sabor al grano de arroz.

LENTO Y PAUSADO:

Con tranquilidad y cariño hasta que quede dorado y caramelizado. 

AL TOQUE:

Una vez terminado el sofrito añadir el arroz y revolver durante 1 minuto y después añadir el caldo hirviendo.