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Receta de Tirabeques Morunos con Cuscús y Tabulé


receta-tirabeques-morunos-abril

Número de personas: 4

Dificultad: ★★★☆☆

Tiempo de preparación: 40 minutos


INGREDIENTES

 

  • 1 kg de tirabeques

  • 2dientes de ajo
  • 1 rodaja de jengibre
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de romero
  • 50 gr de pimentón dulce
  • 20 gr de aove picual
  • sal fina
  • 1 bote de cuscús
  • 1 manojo de menta
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 zanahoria
  • 1 pepino
  • 1 manojo de perejil 40 gr
  • 1 manojo de perifollo 40 gr
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 6 limones maduros
  • 1 chile rojo

ELABORACIÓN:

Para los tirabeques: en un cuenco poner los ajos rallados, con el jengibre rallado, el tomillo, el hormero picada, el pimentón y el aceite, removemos todo bien y lo trituramos si fuera necesario, hasta conseguir una masa homogénea, añadimos los tirabeques y lo sazonamos.

Con ayuda de unos pinchos de brocheta los ensartamos de manera lateral para que queden pegados los unos con los otros.

Para el cus cus: poner el caldo de verduras a reducir a la mitad, hasta que este potente de sabor, una vez reducido y caliente, verterlo sobre el cuscús, a proporción similar de peso, remover bien y esperar a que se hidrate a temperatura ambiente, rectificar de sal si fuera necesario. Reservar.

Para el tabule: picar finamente los tres tipos de pimientos y las zanahorias lo mas fino posible, en un robot de cocina poner el manojo de menta y el de perejil, con el zumo de limón, triturar hasta conseguir un jugo verde que mezclamos con las verduras, las sazonamos  y dejamos reposar en la nevera, mezclado con el cus cus.

EMPLATADO:

Encendemos la parrilla de carbón  y a una distancia de al meno 20cm hacemos las brochetas de tirabeques, unos dos minutos por cada lado, la idea es que estén calientes pero aun crujientes. Si las queréis más cocinadas tan solo hay que dejarlas más tiempo.

En un plato plano colocar las brochetas y añadir por encima generosamente el cus cus. Terminar con unas láminas de chile rojo y hojas de perifollo.

 



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