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Receta de Higos a la brasa con Espuma de Almendras e Hinojo


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Número de personas: 4

Dificultad: ★★★☆☆

Tiempo de preparación: 40 minutos


INGREDIENTES

  • 16 higos maduros

  • 1 patata grande

  • 200 gr de almendras crudas

  • 20 gr de nata

  • 20 gr de mantequilla

  • 1 litro de caldo de verduras concentrado

  • 25 gr de aceite de sésamo

  • 200 gr de jugo de carne

  • flores y hojas de hinojo

  • miel de flores

ELABORACIÓN:

Para la espuma: cocer la patata troceada con el caldo de verduras hasta que la patata esté tierna y el jugo haya reducido a la mitad, seguido añadirle las almendras fritas y la nata. Tritura todo en un robot de cocina emulsionando con la mantequilla.

Rectificar de sal y pimienta.

Meter en un sifón isi, colado y mantener a baño maría hasta la terminación para que esté caliente.

Para los higos: hacerles un corte en la parte superior en forma de cruz y abrirlos ligeramente para que quede al descubierto el interior, que sazonamos con sal y un poco de miel de flores, lo metemos en el horno a 200gr durante 5 minutos.

En un cacillo, poner el jugo de carne concentrado con el aceite de sésamo y llevarlo a ebullición, sin que se mezclen ambas elaboraciones del todo, ha de quedar con aspecto de jugo cortado.

 

EMPLATADO:

Sacamos del horno los higos y aún calientes los ponemos en un plato plano, en el interior de higo ponemos la espuma de almendras, salsear con jugo de sésamo y terminar con las flores y hojas de hinojo.

Rematar con unas vueltas de molinillo.


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