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Receta de Wok de Cebolla con Berenjenas y Enoki Golden


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Número de personas: 4

Dificultad: ★★★☆☆

Tiempo de preparación: 40 minutos


INGREDIENTES

  • 2cebollas moradas grandes

  • 1 berenjena grande

  • 1 paquete de enoki golden

  • 10g de soja

  • 20g de AOVE de sésamo tostado

  • 20g de jengibre laminado

  • 3 dientes de ajo

  • 10g de AOVE hojiblanca

  • 20g de salsa Teriyaki Blue Dragon

  • 2g de 5 especias chinas

  • Puré de patata

  • 1 manojo de cilantro

  • 1 chile rojo

ELABORACIÓN:

Para la cebolla: pelar la cebolla en cuartos, seguido ponerla en un cuenco con agua cubierta durante al menos 4 horas cambiándole el agua a cada rato.

Pasado el tiempo, meter en una bolsa de vacío los trozos de cebolla con un poco de sal y azúcar y envasarlo y cocerlo a 80 grados 20 minutos, al vapor o en Roner.

Para las berenjenas: cortarlas en trozos de al menos 3 cm cuadrados y los enokis cortarlos y separarlos del manojo. Reservamos hasta la terminación.

EMPLATADO:

Poner el puré de patata a punto para poder emplatarlo.

En un wok a fuego fuerte, se ponen los dos aceites, el ajo y el jengibre, una vez empiecen a dorarse, añadir los trozos de cebolla, la berenjena  frita y removemos todo perfectamente.  Seguido añadimos sin bajar el fuego, la soja, el teriyaki y las especias y dejamos cocer un par de minutos, añadimos los enokis, salteamos ligeramente un minuto más y retiramos del fuego.

En un plato plano, poner el puré de base y encima las verduras recién salteadas. Terminar con unas hojas de cilantro fresco y unas láminas de chile rojo. 


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