Hazte Cliente de Makro

Regístrate aquí

Receta de Arroz Meloso de Shimeji y Trufa de Verano


receta-arroz-shimeji-junio

Número de personas: 4

Dificultad: ★★★☆☆

Tiempo de preparación: 40 minutos


INGREDIENTES

  • 4 paquetes de shimeji
  • 450g de arroz bomba
  • 1,5l de caldo de pollo o caldo casero

  • 1 cebolla blanca

  • 20g de AOVE PICUAL

  • 2 tomates pera

  • 5g de pimiento choricero

  • 12 hebras de azafrán

  • 150g de judías verde

  • 40g de trufa negra de verano

  • 100g de demi glace o jugo de carne

  • Queso azul

  • Hojas de mizuna

ELABORACIÓN:

Para las setas: cortar la base del manojo de shimejis, para que queden todas totalmente sueltas las unas de las otras.

Para el sofrito: poner en una sartén el aceite, con el ajo picado y la cebolla también muy muy picados, dorar a fuego medio, hasta que estén bien pochados, seguido añadimos los tomates rallados junto con el azafrán y el pimiento choricero y dejamos a fuego mínimo unos minutos hasta que  este totalmente integrado y cocinado.

Añadir el arroz y rehogar a fuego medio.

Añadimos el caldo caliente y ponemos a fuego fuerte y dejamos cocer hasta que el caldo este casi reducido y seco.

En los últimos minutos añadir los setas y el jugo de carne y removemos todo con suavidad hasta que quede integrado y muy meloso.

Rectificar de sal y de pimienta.

EMPLATADO:

En un plato plano colocamos el arroz meloso, le ponemos encima unos tacos de queso azul, laminamos y salpimentamos la mezcla. Terminar con unas hojas de mizuna.


Recetas

Recetas y técnicas de cocina

Productos