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Receta de Galletas de Flor de Loto con Setas y Gambas


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Número de personas: 4

Dificultad: ★★★☆☆

Tiempo de preparación: 40 minutos


INGREDIENTES

  • 400g de rebozuelos

  • 1 raíz de loto

  • ½ kilo de gambón o langostinos

  • 2 dientes de ajo

  • 2 láminas de jengibre
  • 40gr de aove arbequina
  • 200gr de harina de garbanzos
  • 1 bote de polvo de chiles o especias picantes
  • salsa agridulce  

ELABORACIÓN:

Para la raíz de loto: pelarla y cortarla en lonchas de 1cm de grosor, dejarlas una noche en agua en la nevera.

Para las setas: limpiarlas cuidadosamente con un pincel para que no tengan nada de tierra o impurezas, dejarlas a temperatura ambiente hasta el momento de su utilización con un trapo húmedo encima de ellas.

Para el relleno: pelar los gambones, quitarles las tripa central del cuerpo y en una sartén poner la mitad del aove. Poner un ajo laminado y una rodaja de jengibre a fuego fuerte, salteando las cabezas hasta sacar todo su jugo, aplastando con un cazo. Una vez que esta cocinado el jugo, apartar del fuego y colar prensando las cabezas para recoger todo el jugo resultante.

Trocear finamente las colas hasta conseguir un puré, con ayuda de un cuchillo bien afilado, una vez que tenga aspecto de pasta, añadir el aceite frío de dorar las cabezas y poner a punto de sal, una vez este todo bien integrado guardar en el frigo hasta que este frío y endurecido.

Sacar las rodajas de loto y escurrirlas perfectamente con un paño húmedo.

Con ayuda de una espátula y haciendo presión, rellenar los huecos de la raíz de loto con la pasta de gambas, hasta que el hueco este totalmente lleno y raspando el sobrante. Rellenar una a una todas las rodajas.

EMPLATADO:

Sacamos los rollos de apio del agua y hielo y los escurrimos bien, después los secamos y colocamos en un cuenco con el cebollino picado y con las hojas de cilantro, incorporamos las verduras maceradas en el jugo licuado, con un poco del mismo jugo.

Añadimos unas escamas de sal un poco de pimienta negra recién molida.

 



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