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Receta de Canelones Fríos de Brócoli con Quinoa


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Número de personas: 4

Dificultad: ★★★☆☆

Tiempo de preparación: 40 minutos


INGREDIENTES

  • 1 brócoli
  • 400g de quinoa real
  • 1 litro de caldo de verduras o caldo de pollo

  • 1 paquete de obleas de arroz

  • ½ litro de leche fresca

  • 100g de mantequilla

  • 35g de harina de arroz

  • 250g de hojas de espinacas

  • 200g de queso para fundir rallado

  • Brotes de hierbas picantes: nabo, rábano, etc…

ELABORACIÓN:

Para el relleno: cocemos la quinoa  con el caldo hasta que quede totalmente reducido el caldo a fuego medio removiendo de vez en cuando.

El brócoli, separar los florones de los tallos, que reservamos para otra elaboración. Con los florones, los metemos en un robot de cocina y los trituramos a velocidad media hasta que nos quede con textura de cuscús.

Una vez terminada la quinoa y aún caliente le añadimos el brócoli removemos bien hasta que quede tobo bien integrado y sazonamos con sal y pimienta, poniendo un poco de mantequilla para emulsionar el relleno. Que enfriamos en el frigo.

Para los canelones: colocamos las obleas de papel de arroz en la mesa de trabajo, las humedecemos con agua tibia, hasta que adquieran textura manejable.

Ponemos relleno en las obleas y hacemos los canelones derramando por ambos lados, que cortamos con un cuchillo para que queden todos de la misma longitud. Guardar en frigo.

Para la salsa: en una cacerola poner la mantequilla a fundir a fuego medio, añadir el harina y hacer un roux, seguido añadir la leche caliente  hasta hacer la salsa con la textura sin grumos, removiendo constantemente durante al menos 20 minutos. Añadir las hojas de espinacas, triturar con una batidora de mano y poner a punto de sal y de pimienta. Enfriar.

EMPLATADO:

En un palto plano poner los canelones uno al lado del otro, salsear con la salsa. Poner un poco del queso y gratinar ligeramente hasta que el queso funda pero sin calentar la mezcla.

Terminar con los brotes de hierbas.


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