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Receta de Ensaladilla de Pepino con Caviar de Wasabi


receta-ensaladilla-pepino-septiembre

Número de personas: 4

Dificultad: ★★★☆☆

Tiempo de preparación: 40 minutos


INGREDIENTES
 
  • 2 pepinos holandeses

  • 1 patata grande de unos 300 gramos

  • 20g de vinagre mirin

  • 1 ajo

  • 1 rodaja de genjibre

  • 10g de AOVE arbequina

  • 1 paquete de caviar tobiko verde

  • 1 bote de mayonesa
  • 4 pepinillos agridulces
  • 1 paquete de berros mini
  • 1 paquete de huevos de codorniz

ELABORACIÓN:

Para la patata: lavarla bien y envolverla en papel de aluminio, seguido asarla en el horno a 180 grados al menos una hora dependiendo del tamaño.

Para el pepino: cortar el pepino en cuadritos de 1cm cuadrado más o menos quitando las semillas y dejando la piel. En una sartén antiadherente, poner el aceite de oliva, con el ajo y el jengibre, cuando comience a dorarse añadir el pepino y saltear unos segundos, añadir el mirin, sacar del fuego y dejar que enfríe en una fuente, dejando escurrir.

Los pepinos encurtidos cortarlos también del mismo tamaño que el fresco.

Para los huevos: poner agua con mucha sal a cocer y una vez que este hirviendo añadir los huevos y cocerlos durante 2 minutos. Sacar del agua y rápidamente ponerlos a enfriar en agua y hielo.

EMPLATADO:

En un cuenco poner los pepinos salteados, los pepinos encurtidos y la patata asada troceada de un tamaño similar al pepino, incorporar la mitad del peso total en mayonesa, seguido, remover todo con mucho cariño para que todo se integre y para que las patatas no dejen todo pastoso.

Poner en un plato plano y colocar encima los huevos pelados y partidos por la mitad con su yema fundente y el caviar de tobiko verde, terminamos con unos brotes de  berros de agua. 


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