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Gambas Mariposa con chutney de tomate y espuma balsámica

10 personas / Duración: 2 horas aprox.

Gambas:
  • 10 gambas
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharaditas de sambal oelek
  • 1 cucharada de perifollo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración:
Pele las gambas hasta la cola, ábralas a lo largo por la mitad y limpie las tripas. Pique finamente el ajo y el perifollo, y mézclelo con el sambal oelek y aceite de oliva. Deje las gambas marinando y páselas por la sartén justo antes de servir.

Chutney:
  •  200 gr de cebolla picada
  • 1 kg de tomates blanqueados
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro
  • 2 hojas de laurel
  • 1 limón
  • 150 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta
  • Fécula si hace falta
Elaboración:
Rehogue la cebolla picada en aceite de oliva y añada los tomates. Corte el limón en rodajas gruesas e incorpórelo al chutney con los demás ingredientes. Déjelo hervir durante 1-2 horas. Si hace falta, espese con fécula.

Espuma balsámica:
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de cebolla picada
  • 30 ml de vinagre blanco balsámico
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 200 ml de nata
  • 60 gr de mantequilla muy fría
  • Sal y pimienta
Elaboración:
Rehogue la cebolla en aceite de oliva. Vierta el vinagre balsámico y caldo de pescado. Reduzca a 1/3 y añada la nata. Vuelva areducir a 1/3. Para servir, corte en dados la mantequilla y mézclelo todo en espuma.

Consejo:
Sirva acompañado de un chip crujiente de hinojo.
San Valentín