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Adapta tu menú a los productos de temporada

Si todavía no lo haces, adapta tu menú a los productos de temporada puede ser una opción fenomenal. Los alimentos de temporada son aquellos que se encuentran en el mejor momento para ser consumidos y conservan sus propiedades nutricionales intactas, además de su textura y sabor.

 

Ventajas de confeccionar tu menú con productos de temporada

Si no sabes qué valor añadido le puedes dar a tu restaurante al ofrecer un menú adaptado a los productos estacionales presta atención a todas sus ventajas. ¡Seguro que cambiarás de opinión!

Platos más exclusivos: Cada vez la competencia en hostelería es mayor y diferenciarse de otros restaurantes que hacen el mismo tipo de cocina no es fácil. Una buena forma de hacerlo es que en cada temporada ofrezcas platos distintos y propios de la temporada en la que estés. De esta manera, en tu restaurante siempre habrá platos exclusivos y ya sabemos que lo exclusivo siempre capta clientes.

Platos cargados de nutrientes: Si confeccionas un menú en función de los productos de temporada tendrás platos de mayor calidad y un sabor más intenso. Estos productos son muy sanos, puesto que han crecido de manera natural y su cultivo no ha requerido de aditivos. Tus comensales valorarán que la materia prima de tus platos sea de primera calidad y natural.

Tendrás platos más baratos: Estos alimentos son más económicos por su abundancia. Así que confeccionar un menú semanal para tu restaurante o parte de la carta será algo más barato.

Los productos de temporada que no pueden faltar en tu menú: Con la llegada del otoño también llegan una serie de productos propios que pueden hacer de nuestra carta todo un escaparate. Estos son los alimentos que podemos encontrar en su mejor momento ¡No los dejes pasar!

 

Ideas para platos con frutas de temporada. Las frutas de temporada que encontrarás en otoño y que podrás aprovechar para resaltar tu menú son el aguacate, la granada, el kiwi, el limón, la mandarina, el mango, la naranja, el pomelo y las uvas, entre otros.

Si te gusta la fruta y quieres hacer un menú que refleje estas preferencias aprovecha este otoño para introducir en tu carta platos como estos que te sugerimos:

  • Carrillada con limón y mandarina
  • Ventresca de atún con mango y manzana
  • Migas con uvas
  • Salmón con escabeche de pomelo y quinoa

 

Ideas para platos con verduras de temporada. Las verduras de temporada típicas del otoño y con las que conseguirás platos perfectos son, entre otras, las acelgas, la berenjena, las alcachofas, la calabaza, los pimientos y las setas.

Si estás decidido a hacer un menú con estas verduras no dudes en introducir este otoño algunos de estos platos sencillos de realizar y muy sabrosos.

  • Sopa de setas y hongos
  • Cremoso de bacalao con membrillo, pimientos asados y albahaca
  • Risotto de calabaza y tomates secos
  • Pastel de chocolate y berenjena

 


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