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Las barras, directas del bar al restaurante

Los restaurantes con varias barras 'temáticas' son tendencia. ¿Su gran atractivo? Permitir al comensal ver la preparación de los platos. Es un formato dinámico, que permite trabajar diferentes productos o técnicas de manera temática.

Una experiencia para el comensal… pero no sólo eso. Las barras en restaurante se han convertido en una tendencia de largo recorrido. Revolucionando el panorama gastronómico, cada vez es más frecuente encontrar alternativas para disfrutar de la alta cocina en un formato más desenfadado que un comedor. Ha llegado la hora de comer sentado frente a una barra alta y hacerlo de forma 'gourmet'.

Te presentamos 5 tips a tener en cuenta para triunfar con este nuevo concepto que llega a la restauración:

1.- Espectáculo para los sentidos.

Las barras se han convertido en todo un reclamo para los sentidos; un espectáculo que termina con los mejores platos de temporada. La alta cocina se ha sumado a esta tendencia cediendo protagonismo a un espacio hasta ahora destinado a una comida casual y generalmente a base de tapas. Por ello, hay que darle el valor que merece con un espacio adecuado…

2.- Estilo.

La barra es un activo para tu restaurante, por lo que definir el estilo y diseño es esencial.  Siempre teniendo en cuenta los materiales, el color y la iluminación.  A ello hay que sumar la elección acertada de los taburetes: altos, bajos, con diseño acolchado, metálico, en madera.

Las opciones son múltiples, pero siempre matizando una premisa: la comodidad.

3.- Decoración.

Las tendencias de consumo varían y el cliente no sólo busca un buen producto y servicio. Busca sentir, experimentar; y lograr esa experiencia valiosa y personal, es fundamental en el diseño del local.

 

Se requiere una propuesta de valor, única y atractiva. Y aquí entra en juego un buen diseño de la barra. Un espacio funcional, coherente e identificador de nuestro restaurante ­­que impulsa la rentabilidad del negocio y el retorno de la inversión.

4.-Iluminación.

Un punto destacado a la hora de diseñar la barra es la iluminación. No hay que olvidar que la luz influye más de lo que creemos en la experiencia del cliente, en su confort y en sus sensaciones. Por ello debemos evitar siempre ubicar puntos de luz que iluminen directamente el rostro de las personas. La luz tiene que ser sutil, suave y un poco cálida para fomentar una experiencia agradable a tus clientes y hacer que se sientan bien.

La barra es una zona de atracción especial por lo que la iluminación debe ser potenciada. La prioridad será iluminar la superficie de la barra con luz puntual dirigida mediante focos o lámparas suspendidas. Además, se puede enmarcar el espacio con iluminación lineal. Asimismo, puesto que hay zonas de trabajo, estas deben estar también perfectamente iluminadas.

5.-Personal.

Es importante destacar que detrás de una barra de arroces, sushi o  brasas, siempre hay personal especializado dispuesto a trabajar el producto de la mejor manera posible. Destacar este aspecto en la promoción de la barra de tu restaurante sumará clientes satisfechos.

Con producto fresco y preparaciones y elaboraciones a la vista, las barras en restaurantes se han convertido en un atractivo para potenciar tu restaurante.

¡Una tendencia que gana adeptos, dado su carácter experiencial y diferenciador!


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