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Claves para triunfar con la decoración navideña

Si hay una época en la que la decoración se convierte en un aliado imprescindible para resaltar tu bar o restaurante, esta es, sin duda, la Navidad.

 

Hay infinidad de propuestas que te pueden ayudar en este propósito, y aquí te mostramos 6 de ellas:

 

1.-  DEFINE ESPACIOS ACOGEDORES

La Navidad es un momento que se relaciona, más que cualquier otro, con los sentimientos. Por ello, definir de manera estratégica una decoración que busque la calidez y le dé a tu establecimiento un halo acogedor, es jugar a caballo ganador.

  

2.-ACTÚA CON ANTELACIÓN

No dejes para el último momento la compra de los elementos que necesitarás para decorar de la manera más apropiada tu local: establece lo antes posible qué necesitas para llevarlo a cabo, perfilando las diferentes áreas de tu establecimiento y adquiere aquellos elementos que mejor se adapten al perfil y carácter del mismo.

 

3.- MESAS Y BARRA, AUTÉNTICOS PROTAGONISTAS

A la hora de matizar qué puntos serán objeto de una decoración más prolífica, piensa en las mesas y en la barra, puesto que es allí donde se centra la atención de tus clientes.  ¡Ya sea con velas, y otros adornos, estos espacios son los puntos de reunión, por lo que merecen más atención!

 

4.-LUCES, GUIRNALDAS…

pero pensando siempre en la personalización de tu local. Los adornos deben ser, siempre, una continuidad del carácter de tu establecimiento, atendiendo a su personalidad, que no se debe perder en ningún caso. Evita, por ello, un uso excesivo y ostentoso de los elementos decorativos, y busca siempre adornos que lo hagan único.

 

5.- LA IMPORTANCIA DEL COLOR

En cuanto a los colores, debemos tener en cuenta la base de verde, por lo que estaría bien poner algo de blanco ya sea por el mantel o por algún otro producto. El resto de colores tiene que ser equilibrado en su conjunto. La decoración navideña también puede presentarse con otros productos más singulares. Por ejemplo, una sandía tallada y decorada con motivos navideños, entre otros. Ideas, algunas imprescindibles y otras opcionales, para conseguir como siempre, un servicio excelente.

 

6.- CUIDA EL ESCAPARATE

 

Es nuestra carta de presentación, ya que hacemos desde aquí la primera llamada al cliente.

Si es atractivo, el cliente seguro que se animará a entrar, por lo que es un foco de atención para guiar nuestros esfuerzos a la hora de decorar, ya sea con luces especiales, guirnaldas, bolas de Navidad…

 

La Navidad es esperada por muchos sectores, como el de la restauración, que ven en este periodo una muy buena oportunidad para hacer negocio y conseguir fidelizar al cliente para futuras ocasiones. Durante estas fiestas, los bares y restaurantes se llenan para acoger a grupos de personas que buscan disfrutar con sus amigos, a la vez que degustar un buen menú que se ajuste a sus necesidades. Con tanta oferta donde elegir, el dueño del local debe ser consciente de la oportunidad que tiene de convencer al cliente y agradarle para que en un futuro vuelva a repetir. Y  ahí entra en juego la decoración navideña elegida, que se convierte en una herramienta de marketing decisiva como elemento diferenciador.


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