congelados-opcion-mas-segura-y-rentable

Congelados: la opción más segura (y rentable)

Una ventaja de utilizar alimentos congelados en restauración es que podemos conservar todas las propiedades que contiene el alimento y consumir sólo la cantidad que queramos o necesitemos. Pero no es la única.

 

Hoy nos adentramos en un tema interesante en nuestro sector, sobre todo teniendo en cuenta que se acerca el buen tiempo, y las opciones de productos congelados para el aperitivo, tapeo… se multiplican.

 

¿Qué ventajas nos ofrecen los productos congelados?

1.- Disponer siempre de productos de baja demanda.

Una ventaja de comprar productos congelados en bares y restaurantes con peticiones variables e imprevisibles en el tiempo es poder absorber esa demanda en momentos puntuales, ofreciendo al cliente variedad y un producto de gran calidad.

 

2.- Toda la calidad de los nutrientes.

 

Las carnes y los pescados no pierden casi ninguna de sus propiedades ya que la congelación no afecta apenas a las vitaminas A y D ni a los minerales que nos aportan. En el caso de las verduras, cuando se congela una verdura y hortaliza fresca conserva todas sus vitaminas, aspecto que no ocurre cuando se adquiere una verdura u hortaliza y transcurren varios días desde su recolección.

Por ello, podemos servir un producto de gran calidad todo el año, ya que conserva sus propiedades, olor, apariencia, textura y sabor. Un aspecto que, sin duda, agradecerán tus clientes.

3.- Seguridad e higiene.

Los productos congelados están sometidos a un gran número de controles de salud e higiene y seguridad que garantizan la conservación de sus propiedades y nutrientes. Por esta razón, esta gama es la menos implicada en casos de intoxicación de origen alimentario, tanto en el ámbito doméstico como en hostelería y restauración, puesto que gracias al frio se reduce el crecimiento de microorganismos patógenos.

 

4.- Hablemos de economía…

Los productos congelados no tienen mermas ya que suelen estar preparados para su uso.
Al comprar productos congelados obtenemos una reducción de pérdidas por culpa del envejecimiento y degradación del alimento. A ello, hay que sumar el hecho de que se facilita enormemente el almacenaje y control de stocks.

 

5.- Evita problemas de estacionalidad

Los productos congelados permiten diseñar una carta diferente y versátil, al introducir alimentos fuera de temporada, pero al mismo precio. Sin duda, una opción a tener muy en cuenta para fidelizar a tus clientes.

6.- Siempre bajo demanda

 

IQF (Individual Quick Freezing), permite una congelación rápida e individual que facilita la descongelación en función de tu demanda, conservando todas las propiedades. Por otro lado, los formatos están adaptados para aumentar tu rentabilidad y el ahorro en costes y tiempo, incluyendo los grandes formatos, profesionales, diseñados para la hostelería.  Asimismo, los interfoliados permiten la ultracongelación individual separada por hojas para facilitar la descongelación por unidades.

 

7.- Ahorra tiempo

Calentar y listo: el ahorro de tiempo también se refleja en un ahorro económico en la preparación de todas tus propuestas, tanto de los elaborados como de los postres.

En definitiva, el uso de congelados en tus propuestas gastronómicas aporta grandes ventajas, que repercuten de manera muy directa en los beneficios que puede generar tu negocio de restauración.


diadelahosteleria-pequeo

Disfruta del Día de la Hostelería con el mejor ocio, ofertas y propuestas gastronómicas

El próximo día 9 de octubre, Makro ha puesto en marcha una interesante propuesta: se trata del Día de la Hostelería y Negocios Propios, un evento gratuito que te permitirá disfrutar de ofertas especiales en los mejores establecimientos de tu ciudad.

Bares de tapas Eventos Ideas para promocionar Rentabilidad de tu restaurante
menus-saludables-thumb

7 requisitos para un menú saludable en tu restaurante

Tras los excesos veraniegos, muchos de tus clientes inician la temporada otoñal con un nuevo propósito: modificar algunas rutinas, entre ellas -como prioridad para muchos- cuidar su alimentación.

Alimentos Restaurantes de menú Tendencias
los-mejores-cuchillos-de-cocina

Los mejores cuchillos para la cocina

Cómo acertar en la correcta selección de los cuchillos de cocina

Alimentos Instrumentos de cocina
aumentar-facturacion-cafeteria

Aumenta la facturación de tu cafetería con estas 5 opciones

Variedad y estilo saludable, claves para fidelizar a tus clientes

Alimentos Gestiona tu restaurante Rentabilidad de tu restaurante Bares de tapas
errores-carta-vinos

Errores más comunes en la elaboración de la carta de vinos

4 aspectos que debes evitar si quieres acertar con una propuesta gastronómica completa

Vinos Tendencias Rentabilidad de tu restaurante
poke-bowl

Poké hawaiano: todo lo que debes saber para su elaboración

La tendencia foodie del momento arrasa en todo el mundo

Alimentos Tendencias
restaurantes-monoproducto
vajilla-original-restaurante

Vajillas originales para tu restaurante

Ideas para darle un toque diferente a tus presentaciones

Bares de tapas Restaurantes de carta Decoración Restaurantes de menú Tendencias
infografia_makro_cadena_frio

Congelados: la importancia de la cadena de frío [Infografía]

La cadena de frío es uno de los factores más importantes a tener en cuenta cuando optas por el congelado en tu negocio

Rentabilidad de tu restaurante Gestiona tu restaurante
tecnicas-culinarias

Técnicas culinarias: sorprende con nuevas propuestas gastronómicas

Añade un toque creativo a tus platos con las técnicas de vanguardia

Alimentos Instrumentos de cocina Técnicas de cocina Tendencias
como-implementar-delivery-restaurante

Cómo implementar el delivery en tu restaurante

Conoce las claves de la última tendencia en el negocio de la restauración

Gestiona tu restaurante Rentabilidad de tu restaurante Tendencias
cuando-como-cambiar-menu-restaurante
como-atraer-clientes
infografia_makro_carnes_maduradas
comunicacion-cocina-sala

Comunicación entre cocina y sala

Cómo fomentar un buen ambiente laboral

Gestiona tu restaurante
evitar-mermas-thumb
diferencias-carne-ternera

Diferencias entre ternera lechal, ternera, añojo, vaca y buey [Infografía]

Infórmate sobre las diferencias que hay entre los diferentes tipos de carne y a qué piezas le puedes sacar más provecho según tu tipo de restaurante

Alimentos
aseos-limpios-restaurante
renovar-equipamiento-restaurante

Objetivo: renovar tu equipamiento de sala

6 tips para lograrlo con éxito

Bares de tapas Decoración Instrumentos de cocina Tendencias
promociona-tu-restaurante
tendencias-uniformes-hosteleria-thumb

Tendencias en uniformes para hostelería

Tanto en cocina como en sala, prima la comodidad

Bares de tapas Restaurantes de carta Chefs y cocineros Restaurantes de menú Tendencias
tapas-originales-thumb

Aperitivos y tapas originales para tu restaurante

Originalidad y reinvención: claves para motivar a tus clientes

Bares de tapas Tendencias Recetas de tapas
tendencias-thumb

Platos y alimentos que son tendencia en 2018

Algunas ideas para llenar de nuevos sabores tus propuestas gastronómicas

Alimentos Bares de tapas Restaurantes de carta Restaurantes de menú Tendencias
ideas-restaurante-san-valentin

¿Cómo enamorar a tus clientes en San Valentín?

Ideas para celebrar con éxito la fecha más romántica del año

Restaurantes de menú San Valentín
equipamiento-cocina-thumb
madrid-fusion-thumb
trash-cooking-thumb
barras-tematicas-thumb

Las barras, directas del bar al restaurante

Dinámico e informal, arrasa el concepto de barra en restaurante.

Bares de tapas Decoración Restaurantes de carta Ideas para promocionar Tendencias Rentabilidad de tu restaurante
rentabilizar-menus-navidad-thumb

Consejos para rentabilizar los menús en Navidad

Decálogo con recomendaciones que rentabilizan aún más tus propuestas gastronómicas

Bares de tapas Restaurantes de carta Decoración Eventos Ideas para promocionar Restaurantes de menú
digitaliza-tu-restaurante-thumb
frutos-secos-thumb

Frutos secos: la mejor propuesta en invierno

Tus recetas tienen en estos productos un aliado perfecto

Alimentos Recetas de postres Restaurantes de menú Entrantes Restaurantes de carta Bares de tapas
cocteles-restaurante-thumb

Cócteles: imprescindibles en tu carta navideña

Cinco preparados con los que sorprender estas fiestas

Bares de tapas Tendencias
decoracion-navidad-thumb

Claves para triunfar con la decoración navideña

Destaca tu establecimiento con estos 6 sencillos tips.

Bares de tapas Decoración Eventos Ideas para promocionar Restaurantes de menú Tendencias
emplatado-thumb

Emplatados, igual de importante que los propios platos

El emplatado y la presentación de platos es casi un arte en sí mismo y requiere desarrollar un cierto sentido estético.

Restaurantes de carta Restaurantes de menú Tendencias
emplatado-michelin-thumb

Gala de las Estrellas Michelin 2018

¿Qué establecimientos se repartirán las 275 estrellas Michelin de 2018?

Restaurantes de menú Chefs y cocineros Restaurantes de carta
happy-hour

Happy hour: ¿es rentable?

Si hay una conjunción de palabras que logra transmitir un sentimiento de fiesta y oferta, estas son “Happy Hour”. Una combinación que permite atraer clientes y activar ventas

Bares de tapas Ideas para promocionar Rentabilidad de tu restaurante
gastrobar-thumb

El gastrobar: ¿moda pasajera o viene para quedarse?

El tipo de cocina, el servicio, las instalaciones y el precio, las claves de su éxito

Restaurantes de menú
sumiller

La importancia de contar con un buen sumiller

Tener un buen sumiller en tu restaurante aportará profesionalidad y conocimientos que marcarán la diferencia con tus comensales y hará que tu restaurante destaque.

Vinos Rentabilidad de tu restaurante Restaurantes de menú
aperitivos2

Los aperitivos que debes ofrecer

Aunque no sea una costumbre exclusivamente española, sí que tiene unos rasgos muy particulares que se han convertido en seña de identidad conocida en todo el mundo. Hablamos del aperitivo: está claro que España es un país con una gran cultura de "bares" y es por ello que hay ciertos aperitivos típicos que se utilizan, remontándonos al origen de la palabra, “con el fin de abrir el apetito”.

Alimentos Técnicas de cocina
menu-temporada

Adapta tu menú a los productos de temporada

Te presentamos las frutas y verduras para este otoño y algunos platos con los que confeccionar tu menú.

Alimentos Restaurantes de menú
fast-food

Street food, la tendencia gastronómica del momento

Desde Bangkok, Bombay o México DF, los puestos de "comida de calle" han invadido las aceras y las plazas de Nueva York y Londres. Madrid y Barcelona se han subido al carro con ese punto de innovación y transgresión que casa a la perfección con los tiempos que corren. Pero no son las únicas…

Restaurantes de menú Alimentos Ideas para promocionar Tendencias
quinoa-blog

Alimentos saludables para incluir en tu menú: La quinoa

La quinoa es un super alimento que te aconsejamos incluir en tus menús por sus grandes beneficios nutricionales y su rendimiento económico.

Alimentos Restaurantes de menú
curcuma

La cúrcuma en tu carta está de moda: todo lo que debes saber

Conoce el uso y las propiedades que se atribuyen a la cúrcuma

Alimentos
dips

Dipeando : 3 recetas de salsa para dipear

Hoy te proponemos buenas ideas para que puedas diferenciar tu restaurante del de la competencia incluyendo los dips en tu menú.

Alimentos
especias-blog

9 superespecias que alegrarán tus días de verano

Hoy te hablamos sobre las especias que te ayudarán a confeccionar un menú para un restaurante de comida saludable.

Restaurantes de menú Alimentos Tendencias
slow-food

¿Qué es el slow food?

¿Quieres destacar entre la competencia y estás pensando qué valor añadido le puedes dar a tu restaurante? Si buscas ideas para mejorar tu restaurante, a continuación te contamos de qué trata el slow food.

Alimentos Restaurantes de menú Rentabilidad de tu restaurante
picante

Lo más HOT en cartas de restaurante: el picante

El gusto por el picante va en aumento... Y es que el equilibrio entre dulce y picante marcará los nuevos platos. El chocolate con chile o pimienta es solo una avanzadilla: hay que prepararse para los menús “hot”.

Alimentos Restaurantes de menú Tendencias
brunch

¿Aún no has incluido el brunch en tu carta?

El brunch es una práctica muy arraigada en los países anglosajones. El concepto, creado de la fusión entre el desayuno (breakfast) y el almuerzo (lunch), se ha generalizado de tal modo que cada día son más los restaurantes que lo incluyen en su carta, para atraer un nuevo perfil de clientes.

Restaurantes de menú Ideas para promocionar Alimentos
pulpo

Cómo cocinar el pulpo: del mar a tu plato

En este post te damos las mejores ideas y sugerencias para cocinar y sacarle el máximo partido al pulpo.

Recetas de tapas Alimentos
tapas-bebidas

10 bebidas para combinar con el tapeo

A la hora de salir a comer o a cenar, la tapa tiene un lugar bien arriba en el podio de las consumiciones. Sea como sea, de lo que no tenemos duda es que la costumbre de ir de tapas se ha convertido en una señal de identidad española

Restaurantes de menú
sobremesa-clientes

Kit de supervivencia para la sobremesa

La sobremesa es probablemente uno de los momentos más agradables de la comida, en el que el hielo se ha roto por completo, las conversaciones y anécdotas fluyen de un lado a otro de la mesa y los comensales recuerdan la calidad de los platos degustados. Cuando el cliente llega a ese momento está deseando poder prolongar ese instante, relajarse y disfrutar de los suyos.

Restaurantes de menú
maridaje

Consejos para maridar los vinos de tu carta

El maridaje es una tarea de la que se encarga el sumiller, el experto en vinos del local. Él conoce tanto la bodega como el menú de tu restaurante y elige los vinos que se compran según la oferta gastronómica.

Restaurantes de menú Vinos Técnicas de cocina
moda-vegana

Moda vegana: Qué vegetales incluir en tu menú y cuáles en tu carta

La conciencia social crece cada día más sobre la comida saludable. De una tendencia ha pasado a convertirse en un movimiento de masas. Además, con la llegada del verano, las opciones de aumentar la presencia de vegetales –más ligeros y apetecibles- en el menú es un atractivo a tener muy en cuenta, y que buena parte de tu clientela agradecerá.

Alimentos Restaurantes de menú Tendencias
ingrediente

Los 5 ingredientes más rentables para tu menú

Descubre cómo mejorar las cifras de tu negocio sin reducir la calidad y cómo elegir los mejores ingredientes para aumentar tu competitividad.

Restaurantes de menú
reducir-costes

Cómo reducir los costes de tu bar o restaurante

Como propietario de un bar o restaurante conoces los costes que supone pero, ¿Sabes cómo puedes reducirlos?

Gestiona tu restaurante Rentabilidad de tu restaurante Restaurantes de menú
coco

De fruta madre: la moda "healthy" de la gastronomía

Priorizar la fruta y la verdura es una manera de conectar con tus clientes, sobre todo en esta época del año, en la que el calor da paso a propuestas mucho más refrescantes y nutritivas. La fruta es un valor en alza, no sólo porque conjuga a la perfección estas cualidades, sino porque, además, servirá como reclamo a tus potenciales comensales que buscan un restaurante sano.

Ideas para promocionar Restaurantes de menú
ideas-presentar-menu

10 ideas para presentar el menú de tu restaurante

El menú del restaurante en hostelería y restauración bien diseñado es una parte importante para dar una buena experiencia gastronómica. Es el mejor momento para seducir a través de la carta a tu cliente, porque toda su atención está puesta en lo que le queremos ofrecer. Es una de las herramientas de marketing gastronómico más potentes y, por eso, te damos unas ideas para que le saques provecho.

Ideas para promocionar Restaurantes de menú Rentabilidad de tu restaurante
gluten-blog

Todo lo que necesitas saber sobre alérgenos en tu restaurante (Gluten)

Desde que entró en vigor la Ley de Información Alimentaria (Alérgenos) ha llovido mucho, pero aún cuesta ponerse al día para elaborar el menú correctamente, hoy hablamos del gluten.

Salud Alimentos Restaurantes de menú