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¡Estrenamos blog!

Desde Makro apreciamos mucho la labor que conlleva sacarle partido a tus recursos para conseguir que tu negocio destaque con respecto al resto, por ello queremos aportarte información y contenidos que te resulten útiles en tu día a día.

Cada semana tendrás disponibles dos artículos nuevos en los que compartiremos contigo diferente contenido de valor para tu negocio. Además estará dividido en cuatro categorías. Cada una es totalmente diferente a las demás, pero todas igual de valiosas a la hora de rentabilizar tu negocio. Con esta división podrás encontrar rápidamente los artículos que más te puedan interesar en cada momento.

A continuación, te explicamos las 4 categorías del Blog de Makro: 

  • Inspírate
    Mantener tu negocio siempre a punto requiere de una constante superación. En esta sección podrás encontrar desde consejos y tendencias gastronómicas hasta trucos y estilos de decoración completos. Chefs de la talla de Íñigo Lavado o Rodrigo de la Calle compartirán contigo sus secretos en todo lo que tiene que ver con la experiencia de clientes.
  • Negocio HORECA
    Tu negocio se basa en el servicio que le ofreces a tus clientes, pero no deja de ser un negocio y, además de la satisfacción de tus clientes, necesitas obtener buenos resultados económicos. En la sección Negocio HORECA podrás disfrutar de información realmente útil a la hora de aprovechar al máximo las posibilidades de tu negocio. Te aconsejaremos sobre cómo promocionar y mejorar tu local, cómo elaborar un menú más rentable, cómo gestionar las mermas e inventarios así como ideas para mejorar la gestión de tu negocio.
  • Noticias HORECA
    ¿Quieres estar informado de las últimas novedades del mundo gastronómico? En esta sección podrás estar al día de las nuevas tendencias en la hostelería, informarte de los diferentes eventos gastronómicos del año o conocer las nuevas ofertas y promociones de Makro. 
  • Innovación
    Cuando necesites información extra sobre un alimento, como nuevas formas de prepararlo, su contenido en grasas, si es un posible alérgeno o simplemente con qué cocinarlo, podrás acudir a esta sección. Esta sección será tu referente gastronómico online con en el que podrás sacar el mayor partido a los alimentos. También te explicaremos los diferentes usos y formas de mantenimiento de todo tipo de utensilios de cocina y te desgranaremos todas las técnicas de cocina conocidas (¡y por conocer!).
¿Estás preparado para vivir esta nueva experiencia junto a Makro? Si eres un emprendedor del sector de la hostelería, te apasiona superarte a ti mismo y buscas nuevas formas de aumentar el rendimiento de tu establecimiento, este blog será una herramienta clave en tu día a día. ¿Quieres acompañarnos? 

¡Todo a punto para la Navidad en tu restaurante!

Ya quedan pocos días para celebrar uno de los grandes momentos para tu negocio: la Navidad. Cenas y comidas de todo tipo, desde empresa, familiares o amigos, se suceden a lo largo de estas semanas… Para no dejarnos nada en el tintero, hemos recopilado una serie de tips con consejos interesantes para tu bar o restaurante.

Bares de tapas Decoración Escandallo Gestiona tu restaurante Ideas para promocionar Tendencias Rentabilidad de tu restaurante

Distribución de una mesa formal

La composición de todos los elementos en las mesas formales es muy importante y se debe cuidar hasta el más mínimo detalle. Cubiertos, platos, copas, vasos...todo tiene un protocolo establecido. En Makro te contamos cómo colocar cada elemento de forma adecuada para que triunfes en tus comidas y cenas formales.

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Cómo mejorar tu rentabilidad con los menús de Navidad

Llega uno de los momentos de mayor relevancia para la facturación de tu negocio: la época navideña es uno de los puntos álgidos, ya que se trata de una magnífica oportunidad para incrementar tus ingresos y fidelizar a tus clientes.

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Vestir las mesas navideñas: la importancia de la decoración

¡Llega la Navidad! Las celebraciones especiales, con familia, amigos o empresa son la tónica dominante en tu restaurante durante estos días. Y…¿qué mejor momento para dar ese toque diferencial a las mesas de tu establecimiento que con un halo navideño en su decoración?

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Gala de entrega de las Estrellas Guía Michelín 2019: estos son los restaurantes galardonados

Por primera se celebró fuera de España, y lo hizo en un entorno único: el Pavilhão Carlos Lopes de la capital lusa. Una noche, la vivida el 21 de noviembre, en la que no faltaron momentos de sorpresa hasta que se conocieron todos los que conforman el “Olimpo” de la cocina actual: la gala de Estrellas Michelin España y Portugal, en la que Makro participó como entidad patrocinadora, se caracterizó, sobre todo, por su expectación.

Súmate al Black Friday de la Hostelería y accede a la mejor selección de productos con ofertas

Makro no ha querido dejar pasar una de las grandes citas anuales: ¡el Black Friday de la hostelería ya está aquí! Descubre las ofertas de las que puedes beneficiarte para tu negocio.

Disfruta del Día de la Hostelería con el mejor ocio, ofertas y propuestas gastronómicas

El próximo día 9 de octubre, Makro ha puesto en marcha una interesante propuesta: se trata del Día de la Hostelería y Negocios Propios, un evento gratuito que te permitirá disfrutar de ofertas especiales en los mejores establecimientos de tu ciudad.

Bares de tapas Eventos Ideas para promocionar Rentabilidad de tu restaurante

7 requisitos para un menú saludable en tu restaurante

Tras los excesos veraniegos, muchos de tus clientes inician la temporada otoñal con un nuevo propósito: modificar algunas rutinas, entre ellas -como prioridad para muchos- cuidar su alimentación.

Alimentos Restaurantes de menú Tendencias

Los mejores cuchillos para la cocina

Cómo acertar en la correcta selección de los cuchillos de cocina

Alimentos Instrumentos de cocina

Aumenta la facturación de tu cafetería con estas 5 opciones

Variedad y estilo saludable, claves para fidelizar a tus clientes

Alimentos Gestiona tu restaurante Rentabilidad de tu restaurante Bares de tapas

Errores más comunes en la elaboración de la carta de vinos

4 aspectos que debes evitar si quieres acertar con una propuesta gastronómica completa

Vinos Tendencias Rentabilidad de tu restaurante

Poké hawaiano: todo lo que debes saber para su elaboración

La tendencia foodie del momento arrasa en todo el mundo

Alimentos Tendencias

¿Qué utensilios usar para tus elaboraciones más creativas? [Infografía]

Cocina creativa: estos son los accesorios imprescindibles para tus propuestas más auténticas.

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Vajillas originales para tu restaurante

Ideas para darle un toque diferente a tus presentaciones

Bares de tapas Restaurantes de carta Decoración Restaurantes de menú Tendencias

Congelados: la importancia de la cadena de frío [Infografía]

La cadena de frío es uno de los factores más importantes a tener en cuenta cuando optas por el congelado en tu negocio

Rentabilidad de tu restaurante Gestiona tu restaurante

Técnicas culinarias: sorprende con nuevas propuestas gastronómicas

Añade un toque creativo a tus platos con las técnicas de vanguardia

Alimentos Instrumentos de cocina Técnicas de cocina Tendencias

Cómo implementar el delivery en tu restaurante

Conoce las claves de la última tendencia en el negocio de la restauración

Gestiona tu restaurante Rentabilidad de tu restaurante Tendencias

Platos que no pueden faltar en tu menú de Semana Santa

Existe un gran número de recetas típicas de estas fechas que, aunque se consumen durante todo el año, adquieren un mayor protagonismo durante la Semana Santa.

Comunicación entre cocina y sala

Cómo fomentar un buen ambiente laboral

Gestiona tu restaurante

Diferencias entre ternera lechal, ternera, añojo, vaca y buey [Infografía]

Infórmate sobre las diferencias que hay entre los diferentes tipos de carne y a qué piezas le puedes sacar más provecho según tu tipo de restaurante

Alimentos

Tendencias en uniformes de camareros

Cinco tendencias en uniformes para hostelería

Tendencias

Objetivo: renovar tu equipamiento de sala

6 tips para lograrlo con éxito

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Tendencias en uniformes para hostelería

Tanto en cocina como en sala, prima la comodidad

Bares de tapas Restaurantes de carta Chefs y cocineros Restaurantes de menú Tendencias

Aperitivos y tapas originales para tu restaurante

Originalidad y reinvención: claves para motivar a tus clientes

Bares de tapas Tendencias Recetas de tapas

Platos y alimentos que son tendencia en 2018

Algunas ideas para llenar de nuevos sabores tus propuestas gastronómicas

Alimentos Bares de tapas Restaurantes de carta Restaurantes de menú Tendencias

¿Cómo enamorar a tus clientes en San Valentín?

Ideas para celebrar con éxito la fecha más romántica del año

Restaurantes de menú San Valentín

Nuevos consumidores, nuevos vinos

¿Qué priorizan tus clientes a la hora de seleccionar un caldo?

Vinos Tendencias Restaurantes de carta

Cómo sacar el máximo provecho a Instagram

7 claves para posicionar tu restaurante con esta útil herramienta

Las barras, directas del bar al restaurante

Dinámico e informal, arrasa el concepto de barra en restaurante.

Bares de tapas Decoración Restaurantes de carta Ideas para promocionar Tendencias Rentabilidad de tu restaurante

Comidas y cenas de Reyes: ¿cada vez más frecuentes?

Consejos para hacer de esta fiesta el cierre perfecto de la Navidad

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Consejos para rentabilizar los menús en Navidad

Decálogo con recomendaciones que rentabilizan aún más tus propuestas gastronómicas

Bares de tapas Restaurantes de carta Decoración Eventos Ideas para promocionar Restaurantes de menú

Cómo acertar con tus Regalos de Navidad

7 ideas infalibles para dar con el regalo perfecto

Ideas para promocionar

Frutos secos: la mejor propuesta en invierno

Tus recetas tienen en estos productos un aliado perfecto

Alimentos Recetas de postres Restaurantes de menú Entrantes Restaurantes de carta Bares de tapas

Cócteles: imprescindibles en tu carta navideña

Cinco preparados con los que sorprender estas fiestas

Bares de tapas Tendencias

Claves para triunfar con la decoración navideña

Destaca tu establecimiento con estos 6 sencillos tips.

Bares de tapas Decoración Eventos Ideas para promocionar Restaurantes de menú Tendencias

Emplatados, igual de importante que los propios platos

El emplatado y la presentación de platos es casi un arte en sí mismo y requiere desarrollar un cierto sentido estético.

Restaurantes de carta Restaurantes de menú Tendencias

Gala de las Estrellas Michelin 2018

¿Qué establecimientos se repartirán las 275 estrellas Michelin de 2018?

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Happy hour: ¿es rentable?

Si hay una conjunción de palabras que logra transmitir un sentimiento de fiesta y oferta, estas son “Happy Hour”. Una combinación que permite atraer clientes y activar ventas

Bares de tapas Ideas para promocionar Rentabilidad de tu restaurante

El gastrobar: ¿moda pasajera o viene para quedarse?

El tipo de cocina, el servicio, las instalaciones y el precio, las claves de su éxito

Restaurantes de menú

El Ecodiseño: Decoración sostenible, elegante y creativa

Cambiar el diseño de tu restaurante de forma sostenible se posiciona como una tendencia en la hostelería. El EcoDiseño ofrece numerosas ideas de decoración sostenible pero además un cambio de perspectiva en la gestión de tu restaurante.

Decoración

La importancia de contar con un buen sumiller

Tener un buen sumiller en tu restaurante aportará profesionalidad y conocimientos que marcarán la diferencia con tus comensales y hará que tu restaurante destaque.

Vinos Rentabilidad de tu restaurante Restaurantes de menú

Los aperitivos que debes ofrecer

Aunque no sea una costumbre exclusivamente española, sí que tiene unos rasgos muy particulares que se han convertido en seña de identidad conocida en todo el mundo. Hablamos del aperitivo: está claro que España es un país con una gran cultura de "bares" y es por ello que hay ciertos aperitivos típicos que se utilizan, remontándonos al origen de la palabra, “con el fin de abrir el apetito”.

Alimentos Técnicas de cocina

Adapta tu menú a los productos de temporada

Te presentamos las frutas y verduras para este otoño y algunos platos con los que confeccionar tu menú.

Alimentos Restaurantes de menú

Street food, la tendencia gastronómica del momento

Desde Bangkok, Bombay o México DF, los puestos de "comida de calle" han invadido las aceras y las plazas de Nueva York y Londres. Madrid y Barcelona se han subido al carro con ese punto de innovación y transgresión que casa a la perfección con los tiempos que corren. Pero no son las únicas…

Restaurantes de menú Alimentos Ideas para promocionar Tendencias

Alimentos saludables para incluir en tu menú: La quinoa

La quinoa es un super alimento que te aconsejamos incluir en tus menús por sus grandes beneficios nutricionales y su rendimiento económico.

Alimentos Restaurantes de menú

La cúrcuma en tu carta está de moda: todo lo que debes saber

Conoce el uso y las propiedades que se atribuyen a la cúrcuma

Alimentos

Dipeando : 3 recetas de salsa para dipear

Hoy te proponemos buenas ideas para que puedas diferenciar tu restaurante del de la competencia incluyendo los dips en tu menú.

Alimentos

9 superespecias que alegrarán tus días de verano

Hoy te hablamos sobre las especias que te ayudarán a confeccionar un menú para un restaurante de comida saludable.

Restaurantes de menú Alimentos Tendencias

¿Qué es el slow food?

¿Quieres destacar entre la competencia y estás pensando qué valor añadido le puedes dar a tu restaurante? Si buscas ideas para mejorar tu restaurante, a continuación te contamos de qué trata el slow food.

Alimentos Restaurantes de menú Rentabilidad de tu restaurante

Lo más HOT en cartas de restaurante: el picante

El gusto por el picante va en aumento... Y es que el equilibrio entre dulce y picante marcará los nuevos platos. El chocolate con chile o pimienta es solo una avanzadilla: hay que prepararse para los menús “hot”.

Alimentos Restaurantes de menú Tendencias

¿Aún no has incluido el brunch en tu carta?

El brunch es una práctica muy arraigada en los países anglosajones. El concepto, creado de la fusión entre el desayuno (breakfast) y el almuerzo (lunch), se ha generalizado de tal modo que cada día son más los restaurantes que lo incluyen en su carta, para atraer un nuevo perfil de clientes.

Restaurantes de menú Ideas para promocionar Alimentos

Cómo cocinar el pulpo: del mar a tu plato

En este post te damos las mejores ideas y sugerencias para cocinar y sacarle el máximo partido al pulpo.

Recetas de tapas Alimentos

10 bebidas para combinar con el tapeo

A la hora de salir a comer o a cenar, la tapa tiene un lugar bien arriba en el podio de las consumiciones. Sea como sea, de lo que no tenemos duda es que la costumbre de ir de tapas se ha convertido en una señal de identidad española

Restaurantes de menú

El ready to eat ahora es gourmet

Es tendencia “gourmet”. Cada vez más restaurantes recurren al formato “ready to eat” por sus muchas ventajas.

Ideas para promocionar

Kit de supervivencia para la sobremesa

La sobremesa es probablemente uno de los momentos más agradables de la comida, en el que el hielo se ha roto por completo, las conversaciones y anécdotas fluyen de un lado a otro de la mesa y los comensales recuerdan la calidad de los platos degustados. Cuando el cliente llega a ese momento está deseando poder prolongar ese instante, relajarse y disfrutar de los suyos.

Restaurantes de menú

Revolución de los foodies: cómo llamar su atención

La moda de los ‘foodies’ ha cambiado por completo el sector de la restauración. ¿Sus señas de identidad? Curiosidad, creatividad, comunicación online expansiva y, sobre todo, disfrute experiencial de la comida y bebida.

Tendencias Restaurantes de carta

La moda abstemia: del cocktail al mocktail

En un mundo donde cada vez más impera la innovación y las nuevas creaciones, el no estar a la última nos puede dar muchos dolores de cabeza. Por eso, es necesario pensar en nuevas ideas para bares y restaurantes. Un ejemplo es tener una carta de bebidas para todos los gustos. Por eso, te presentamos la última moda de recetas de cócteles: los mocktails.

Restaurantes de carta Tendencias

Consejos para maridar los vinos de tu carta

El maridaje es una tarea de la que se encarga el sumiller, el experto en vinos del local. Él conoce tanto la bodega como el menú de tu restaurante y elige los vinos que se compran según la oferta gastronómica.

Restaurantes de menú Vinos Técnicas de cocina

Trucos para ser el mejor bar en el que ver los partidos de fútbol

¿Buscas nuevas ideas para promocionar tu restaurante y captar nuevos clientes? Si quieres aumentar las ventas de tu restaurante, el fútbol es un éxito asegurado.

Ideas para promocionar

Moda vegana: Qué vegetales incluir en tu menú y cuáles en tu carta

La conciencia social crece cada día más sobre la comida saludable. De una tendencia ha pasado a convertirse en un movimiento de masas. Además, con la llegada del verano, las opciones de aumentar la presencia de vegetales –más ligeros y apetecibles- en el menú es un atractivo a tener muy en cuenta, y que buena parte de tu clientela agradecerá.

Alimentos Restaurantes de menú Tendencias

Los 5 ingredientes más rentables para tu menú

Descubre cómo mejorar las cifras de tu negocio sin reducir la calidad y cómo elegir los mejores ingredientes para aumentar tu competitividad.

Restaurantes de menú

Cómo reducir los costes de tu bar o restaurante

Como propietario de un bar o restaurante conoces los costes que supone pero, ¿Sabes cómo puedes reducirlos?

Gestiona tu restaurante Rentabilidad de tu restaurante Restaurantes de menú

De fruta madre: la moda "healthy" de la gastronomía

Priorizar la fruta y la verdura es una manera de conectar con tus clientes, sobre todo en esta época del año, en la que el calor da paso a propuestas mucho más refrescantes y nutritivas. La fruta es un valor en alza, no sólo porque conjuga a la perfección estas cualidades, sino porque, además, servirá como reclamo a tus potenciales comensales que buscan un restaurante sano.

Ideas para promocionar Restaurantes de menú

10 ideas para presentar el menú de tu restaurante

El menú del restaurante en hostelería y restauración bien diseñado es una parte importante para dar una buena experiencia gastronómica. Es el mejor momento para seducir a través de la carta a tu cliente, porque toda su atención está puesta en lo que le queremos ofrecer. Es una de las herramientas de marketing gastronómico más potentes y, por eso, te damos unas ideas para que le saques provecho.

Ideas para promocionar Restaurantes de menú Rentabilidad de tu restaurante

Ideas para aprovechar el día mundial de la tapa

Te damos todas clas claves para que saques el máximo partido al día mundial de la tapa.

Recetas de tapas Tendencias

Todo lo que necesitas saber sobre alérgenos en tu restaurante (Gluten)

Desde que entró en vigor la Ley de Información Alimentaria (Alérgenos) ha llovido mucho, pero aún cuesta ponerse al día para elaborar el menú correctamente, hoy hablamos del gluten.

Salud Alimentos Restaurantes de menú