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Dipeando : 3 recetas de salsa para dipear

Una de las formas más conocidas de servir los dips es acompañado de zanahorias o apio en forma de pequeños bastoncitos, también pueden ser panecillos o simplemente grisines, y colocar en pequeños cuencos los dips (salsas cremosas). Puedes realizar varios y ver cuál es el que tus clientes prefieren, u ofrecer distintas opciones en diferentes semanas.

 

Si te preguntas ¿Qué es un DIP? Un dip es una salsa o  pasta, más espesa que las cremas que se emplea para mojar en ella, generalmente un ingrediente o alimento y cubrirlo para degustarlo y lo importante es que tenga una consistencia espesa ya que si no, no cubrirá el alimento.

 

A continuación, te proponemos 3 dips para triunfar en tu restaurante:

 

Salsa de Cebollas

  • 1 pote de queso crema, (el que prefieras) 400 gramos
  • 6 ó 7cucharadas de nata, o leche evaporada
  • Pimenta 5 bayas (de colores) recién molida a gusto
  • 1 sobre de sopa de cebollas

 

Mezcla la sopa de cebollas con el queso crema. Ablanda un poco el queso con la nata o leche evaporada y añádale la pimienta recién molida y mezclar.

Se puede servir con bastoncitos de zanahoria o apio crudos. Servir en vasitos las verduras y en cuenco la crema. Nota: Para hacerlo más picante, agrégale un poco de pimienta de cayena.

 

 

Dip de Cabrales con nuez

  • 500 gramos de queso crema o crema agria
  • 200 gramos de queso cabrales
  • 60 gramos de nueces o avellanas picadas
  • Media cucharada de Salsa Worcestshire

 

Mezcla el queso crema o crema agria, con el queso Cabrales, agrégale la salsa worcestshire de a poco y probarla, por si necesita más o menos cantidad.

Agregarle pimienta en granos recién molida.

Dejar enfriar bien.

 

 

Dip de Aceitunas Negras

Mezclar 200 gramos de queso crema, con 3 cucharadas de mahonesa.

Añadirle dos cucharadas de cebolla cruda picadísima y 150 gramos de aceituna negra molidas y algunos trocitos para decorar por encima. Sal, pimienta al gusto y una pizca de guindilla si le quieres dar un poco de picor.

Un consejo: Si colocas por la mañana los bastoncitos de apio y de zanahorias ya moldeados sobre un caso ancho y largo con agua fría, tus palitos de verduras se ondearán y quedarán muy bonitos para servir en las mesas junto al dip que coloques. Lo más fácil es hacerlos y dejarlos en agua en la nevera.


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