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Objetivo: renovar tu equipamiento de sala

La funcionalidad, ergonomía, belleza, identificación, relevancia… que exigen los chefs para sus cocinas y/o mobiliario de cocina deben extenderse igualmente al equipamiento de sala y viceversa.

No hay que olvidar que todo el restaurante, de los baños a la cocina, de la cocina a la sala han de hablar en el mismo idioma y promulgar idénticos valores. Es decir, han de ser homogéneos en su diseño. Y, en esta cualidad, tiene mucho que decir el equipamiento de sala, puesto que es la zona del restaurante que más comunica de nuestro negocio, al ser la más visible para nuestro cliente. No hay que descuidar ninguno de los elementos que componen el equipamiento de sala tales como sillas, mesas, taburetes, menaje o decoración: conceptos básicos en el diseño de nuestro local. 

La calidad del producto y la cocina son cruciales para triunfar, pero no suficientes. Nuestros clientes están dispuestos a pagar más por una experiencia memorable que incluya buena calidad y buen servicio, y en ello tiene mucho que aportar el equipamiento de sala.

Pero, ¿qué tenemos que tener en cuenta a la hora de elegirlo?

1.- Diseño, tu carta de presentación. Todos los elementos deben responder a una idea: la homogeneidad en su diseño, es decir, transmitir una imagen de “experiencia global” para nuestro cliente, en el que todos los componentes de nuestro equipamiento de sala juegan un papel esencial.

2.-La búsqueda de la originalidad y sobre todo la diferenciación debe ser el camino, de ahí la importancia de conocer los verdaderos valores de tus propuestas culinarias para concluir en diseños de espacios únicos, con personalidad y ADN propio. Es la única forma de conseguir restaurantes incomparables en todos sus elementos: desde la decoración, mobiliario, textil, hasta la vajilla.

3.- El presupuesto disponible: debemos organizar lo que queremos conseguir desde una mirada realista valorando qué necesita nuestro local, priorizando unos cambios frente a otros (en caso de tratarse de una renovación) y, sobre todo, contando con una visión profesional.

4.- Las características de nuestro local: es importante disponer de una visión global de nuestro espacio, cómo está dividido y qué elementos del equipamiento son más susceptibles de ser modificados.  

5.- Evalúa los materiales: el diseño es importante pero aún más la durabilidad y la comodidad. Si estás buscando, por ejemplo, mobiliario para la terraza del negocio, asegúrate de que sea apto para exterior. Recuerda que los muebles de terraza están expuestos a las inclemencias del tiempo, así que deben ser lavables, apilables y de material resistente. Si tu local va a ser versátil o necesitas transformarlo en diferentes momentos u ocasiones, sería importante que considerar la adquisición de mobiliario plegable.  Ocupa menos espacio y te da más flexibilidad. Un plus: que sean de fácil limpieza y tengan alguna protección contra los arañazos, golpes, etc.

6.- Mantenimiento y calidad: es, quizá, uno de los aspectos más importantes a tener en cuenta porque tiene que ver con el corto y largo plazo, y nuestra comodidad y tranquilidad tras haber realizado una inversión importante.

7.- Buenas sensaciones: bajo cualquier circunstancia, el local debe dar sensación acogedora y de limpieza al comensal. Y esta premisa ha de primar en todos los elementos que componen el equipamiento en sala.

El equipamiento en sala es, sin duda, uno de los elementos cruciales en la proyección de una excelente imagen de nuestro negocio. Por ello, debemos asegurarnos de que transmite una experiencia positiva a nuestros clientes, puesto que así lograremos su fidelización.


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