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7 requisitos para un menú saludable en tu restaurante

Ofrecer menús saludables, en los que se priorice la dieta mediterránea, es una magnífica opción si lo que deseas es atraer nuevos clientes o fidelizar a los actuales. 

Además, te permitirá responder a las exigencias de un nuevo consumidor que reclama más productos frescos y de temporada, en los que tienen una preeminencia especial las frutas y verduras.

A continuación, detallamos 7 consejos que pueden aportar ideas muy valiosas y fáciles de implementar en tu negocio.

1. Resalta los menús bajos en sal

Si lo que deseas es aportar un elemento diferencial a tu menú, una magnífica opción es ofrecer menús bajos en sal, en los que se contemple la posibilidad de poder consumir otros aderezos, tales como especias, hierbas aromáticas… El aceite de oliva virgen extra o la opción de tomar pan integral, como alternativa al pan blanco, harán de tu establecimiento un local atractivo para la clientela que quiera iniciar el otoño con el objetivo de cuidar su salud.

2. ¿Renuevas tu carta? Destaca los productos frescos de temporada

Renovar tu carta en cada estación del año puede resultar una idea atractiva, ya que te permitirá poner el foco en los productos frescos de temporada. En la misma, no descuides destacar la información relacionada con las calorías, minerales o proteínas de los platos principales: aportarán unos datos muy útiles, presentados de un modo rápido y sencillo.

3. Sí rotundo a las verduras y pescado

Hortalizas, verduras o legumbres, estos tres alimentos deben tener una presencia especial en tu carta, ya sea como primer plato o como guarnición del segundo.

En la misma línea que el punto anterior, disponer de platos elaborados con pescado como primer, o segundo plato, es una opción a tener muy en cuenta.

4. Postres: frutas y zumos naturales

Una magnífica idea, ahora que se inicia la época otoñal, es ofrecer postres realizados con frutos secos. Además, las frutas frescas (enteras o macedonias) y los zumos naturales aportarán el ingrediente ideal para un menú saludable de cara a tus clientes.

5. Smoothies: súmate a la tendencia

Siguen siendo tendencia: los smoothies te brindan la oportunidad de ofrecer una bebida llena de fibra, vitaminas y muy saludable. Leche, yogur o zumo conforman la base del smoothie, en el que las frutas o verduras acaparan todo el protagonismo. ¡Una alternativa deliciosa!

6. Elimina el exceso de grasa

Las cocciones alimentarias al vapor, horno, parrilla o plancha son una elección más que acertada, ya que te permitirán eliminar el exceso de grasa en los platos, evitando, paralelamente, el uso de cremas como mantecas o margarinas. Fomenta los procesos de elaboración sanos y evita los aditivos. Para esta opción puedes utilizar el nuevo plato HOLA, que absorbe la grasa de alimentos a través de un sistema de orificios, que evita que el comensal ingiera más del 30% de las calorías de  una comida.

7. Menús alternativos

Incluir alimentos ricos en fibra, Omega 3, aptos para hipertensos o bajos en colesterol: es interesante que resaltes estas propuestas gastronómicas, y que tus potenciales clientes relacionen a tu local como un establecimiento en el que poder disfrutar de platos únicos equilibrados.

En definitiva, los clientes valorarán de una manera muy positiva la opción de poder consumir en tu establecimiento un menú saludable, en los que las frutas y las verduras de temporada cobren un papel protagonista.


¡Todo a punto para la Navidad en tu restaurante!

Ya quedan pocos días para celebrar uno de los grandes momentos para tu negocio: la Navidad. Cenas y comidas de todo tipo, desde empresa, familiares o amigos, se suceden a lo largo de estas semanas… Para no dejarnos nada en el tintero, hemos recopilado una serie de tips con consejos interesantes para tu bar o restaurante.

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