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¿Qué utensilios usar para tus elaboraciones más creativas? [Infografía]

Sorprender a tus clientes no es tarea fácil: por ello, contar con utensilios que faciliten la realización de las elaboraciones más creativas es una condición sine qua non.

A continuación, te presentamos los accesorios imprescindibles que harán de tus platos toda una experiencia sensorial: ¡no pueden faltar en tu cocina!

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¡Todo a punto para la Navidad en tu restaurante!

Ya quedan pocos días para celebrar uno de los grandes momentos para tu negocio: la Navidad. Cenas y comidas de todo tipo, desde empresa, familiares o amigos, se suceden a lo largo de estas semanas… Para no dejarnos nada en el tintero, hemos recopilado una serie de tips con consejos interesantes para tu bar o restaurante.

Bares de tapas Decoración Escandallo Gestiona tu restaurante Ideas para promocionar Tendencias Rentabilidad de tu restaurante

Distribución de una mesa formal

La composición de todos los elementos en las mesas formales es muy importante y se debe cuidar hasta el más mínimo detalle. Cubiertos, platos, copas, vasos...todo tiene un protocolo establecido. En Makro te contamos cómo colocar cada elemento de forma adecuada para que triunfes en tus comidas y cenas formales.

Restaurantes de carta Chefs y cocineros Decoración Eventos Tendencias

Cómo mejorar tu rentabilidad con los menús de Navidad

Llega uno de los momentos de mayor relevancia para la facturación de tu negocio: la época navideña es uno de los puntos álgidos, ya que se trata de una magnífica oportunidad para incrementar tus ingresos y fidelizar a tus clientes.

Escandallo Restaurantes de menú Rentabilidad de tu restaurante Tendencias

7 requisitos para un menú saludable en tu restaurante

Tras los excesos veraniegos, muchos de tus clientes inician la temporada otoñal con un nuevo propósito: modificar algunas rutinas, entre ellas -como prioridad para muchos- cuidar su alimentación.

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Los mejores cuchillos para la cocina

Cómo acertar en la correcta selección de los cuchillos de cocina

Alimentos Instrumentos de cocina

Errores más comunes en la elaboración de la carta de vinos

4 aspectos que debes evitar si quieres acertar con una propuesta gastronómica completa

Vinos Tendencias Rentabilidad de tu restaurante

Poké hawaiano: todo lo que debes saber para su elaboración

La tendencia foodie del momento arrasa en todo el mundo

Alimentos Tendencias

Vajillas originales para tu restaurante

Ideas para darle un toque diferente a tus presentaciones

Bares de tapas Restaurantes de carta Decoración Restaurantes de menú Tendencias

Técnicas culinarias: sorprende con nuevas propuestas gastronómicas

Añade un toque creativo a tus platos con las técnicas de vanguardia

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Cómo implementar el delivery en tu restaurante

Conoce las claves de la última tendencia en el negocio de la restauración

Gestiona tu restaurante Rentabilidad de tu restaurante Tendencias

Tendencias en uniformes de camareros

Cinco tendencias en uniformes para hostelería

Tendencias

Objetivo: renovar tu equipamiento de sala

6 tips para lograrlo con éxito

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Tendencias en uniformes para hostelería

Tanto en cocina como en sala, prima la comodidad

Bares de tapas Restaurantes de carta Chefs y cocineros Restaurantes de menú Tendencias

Aperitivos y tapas originales para tu restaurante

Originalidad y reinvención: claves para motivar a tus clientes

Bares de tapas Tendencias Recetas de tapas

Platos y alimentos que son tendencia en 2018

Algunas ideas para llenar de nuevos sabores tus propuestas gastronómicas

Alimentos Bares de tapas Restaurantes de carta Restaurantes de menú Tendencias

Nuevos consumidores, nuevos vinos

¿Qué priorizan tus clientes a la hora de seleccionar un caldo?

Vinos Tendencias Restaurantes de carta

Las barras, directas del bar al restaurante

Dinámico e informal, arrasa el concepto de barra en restaurante.

Bares de tapas Decoración Restaurantes de carta Ideas para promocionar Tendencias Rentabilidad de tu restaurante

Comidas y cenas de Reyes: ¿cada vez más frecuentes?

Consejos para hacer de esta fiesta el cierre perfecto de la Navidad

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Consejos para rentabilizar los menús en Navidad

Decálogo con recomendaciones que rentabilizan aún más tus propuestas gastronómicas

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Frutos secos: la mejor propuesta en invierno

Tus recetas tienen en estos productos un aliado perfecto

Alimentos Recetas de postres Restaurantes de menú Entrantes Restaurantes de carta Bares de tapas

Cócteles: imprescindibles en tu carta navideña

Cinco preparados con los que sorprender estas fiestas

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Claves para triunfar con la decoración navideña

Destaca tu establecimiento con estos 6 sencillos tips.

Bares de tapas Decoración Eventos Ideas para promocionar Restaurantes de menú Tendencias

Emplatados, igual de importante que los propios platos

El emplatado y la presentación de platos es casi un arte en sí mismo y requiere desarrollar un cierto sentido estético.

Restaurantes de carta Restaurantes de menú Tendencias

Gala de las Estrellas Michelin 2018

¿Qué establecimientos se repartirán las 275 estrellas Michelin de 2018?

Restaurantes de menú Chefs y cocineros Restaurantes de carta

Los aperitivos que debes ofrecer

Aunque no sea una costumbre exclusivamente española, sí que tiene unos rasgos muy particulares que se han convertido en seña de identidad conocida en todo el mundo. Hablamos del aperitivo: está claro que España es un país con una gran cultura de "bares" y es por ello que hay ciertos aperitivos típicos que se utilizan, remontándonos al origen de la palabra, “con el fin de abrir el apetito”.

Alimentos Técnicas de cocina

Street food, la tendencia gastronómica del momento

Desde Bangkok, Bombay o México DF, los puestos de "comida de calle" han invadido las aceras y las plazas de Nueva York y Londres. Madrid y Barcelona se han subido al carro con ese punto de innovación y transgresión que casa a la perfección con los tiempos que corren. Pero no son las únicas…

Restaurantes de menú Alimentos Ideas para promocionar Tendencias

9 superespecias que alegrarán tus días de verano

Hoy te hablamos sobre las especias que te ayudarán a confeccionar un menú para un restaurante de comida saludable.

Restaurantes de menú Alimentos Tendencias

Lo más HOT en cartas de restaurante: el picante

El gusto por el picante va en aumento... Y es que el equilibrio entre dulce y picante marcará los nuevos platos. El chocolate con chile o pimienta es solo una avanzadilla: hay que prepararse para los menús “hot”.

Alimentos Restaurantes de menú Tendencias

Revolución de los foodies: cómo llamar su atención

La moda de los ‘foodies’ ha cambiado por completo el sector de la restauración. ¿Sus señas de identidad? Curiosidad, creatividad, comunicación online expansiva y, sobre todo, disfrute experiencial de la comida y bebida.

Tendencias Restaurantes de carta

La moda abstemia: del cocktail al mocktail

En un mundo donde cada vez más impera la innovación y las nuevas creaciones, el no estar a la última nos puede dar muchos dolores de cabeza. Por eso, es necesario pensar en nuevas ideas para bares y restaurantes. Un ejemplo es tener una carta de bebidas para todos los gustos. Por eso, te presentamos la última moda de recetas de cócteles: los mocktails.

Restaurantes de carta Tendencias

Consejos para maridar los vinos de tu carta

El maridaje es una tarea de la que se encarga el sumiller, el experto en vinos del local. Él conoce tanto la bodega como el menú de tu restaurante y elige los vinos que se compran según la oferta gastronómica.

Restaurantes de menú Vinos Técnicas de cocina

Moda vegana: Qué vegetales incluir en tu menú y cuáles en tu carta

La conciencia social crece cada día más sobre la comida saludable. De una tendencia ha pasado a convertirse en un movimiento de masas. Además, con la llegada del verano, las opciones de aumentar la presencia de vegetales –más ligeros y apetecibles- en el menú es un atractivo a tener muy en cuenta, y que buena parte de tu clientela agradecerá.

Alimentos Restaurantes de menú Tendencias

Ideas para aprovechar el día mundial de la tapa

Te damos todas clas claves para que saques el máximo partido al día mundial de la tapa.

Recetas de tapas Tendencias