Arroz meloso de acelgas

Puede parecer una elaboración muy simple, pero su ingrediente estrella es versátil, rico y nutritivo. ¿Te animas a realizar este arroz meloso de acelgas que nos presenta el chef José Luis Estevan? Recuerda que en Makro tenemos para ti los productos más frescos para incorporar a esta y otras recetas. ¡Consulta en tu tienda más cercana!
Arroz meloso con acelgas - José Luis Estevan

Tiempo
:
40 min
Dificultad
:
Baja
Comensales
:
4

Necesitarás

CantidadIngredientes
400g
arroz
2
manojos de acelgas frescas
100g
alubia blanca cocida
150g
aceite de oliva
4
dientes de ajo picado
1cucharada
pimentón
3g
tomate triturado
1g
azafrán
2l
caldo de ave
sal

Paso a paso

Arroz meloso con acelgas - Paso 1

Paso 1

Comenzamos separando la hoja de la penca de las acelgas. Las pencas las cortamos en trozos de 3 cm y las ponemos, junto con las hojas, en remojo para limpiarlas.

Arroz meloso con acelgas - Paso 2

Paso 2

Sofreímos en el aceite de oliva durante 3 minutos las pencas y luego añadimos las hojas, hasta que pierdan el agua.

Arroz meloso con acelgas - Paso 3

Paso 3

Añadimos a la sartén el ajo picado, el pimentón, el tomate y el azafrán. Una vez sofrito, añadimos el arroz, mezclamos y añadimos el caldo.

Arroz meloso con acelgas - Paso 4

Paso 4

Dejamos cocer durante 15-20 minutos y nuestro arroz meloso ya estaría listo.

Arroz meloso con acelgas - Paso 5

Paso 5

Servimos en un plato hondo con algo de caldo y acompañamos con unas rodajas de limón.

Chef José Luis Estevan

"¿Cómo algo tan simple y tan humilde como unas acelgas con ajo y pimentón pueden dar un sabor tan agradable?"

José Luis Estevan

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