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Receta de Risotto dulce


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Número de personas: 6

Dificultad: ★★★☆☆

Tiempo de preparación: 40 minutos


INGREDIENTES

  • 5 cucharadas de azúcar moreno
  • ½ rama de canela
  • 1 naranja, la cáscara y el zumo
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 vainas de vainilla
  • 300 g de arroz para risotto
  • 1 litro de leche entera
  • 100 g de chocolate blanco rallado
  • 1 par de hojas de menta fresca

ELABORACIÓN:

Partir los melocotones por la mitad, dejar dentro los huesos. Ponerlos en una cacerola pequeña con 3 cucharadas de azúcar, la rama de canela y el zumo y la cáscara de la naranja. Poner una tapa y cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos, hasta que la piel del melocotón y los huesos se puedan quitar fácilmente. Retirar del fuego y reservar.

En una cacerola grande con tapa, derretir lentamente dos tercios de la mantequilla. Abrir las vainas de vainilla a lo largo y retirar las semillas raspando con un cuchillo el interior de cada mitad. Añadir las semillas a la mantequilla y remover. Seguir cocinando 1 minuto antes de añadir el arroz y el azúcar restante. Añadir la leche poco a poco. Mantener el arroz en una ebullición suave pero constante durante unos 15 minutos y remover a menudo. El arroz está cocinado cuando está blando pero mantiene su forma. Retirar del fuego, agregar el chocolate blanco rallado y el resto de la mantequilla, remover, poner la tapa y dejar reposar unos minutos.

Sacar los melocotones y reservar el jugo. Retirar la piel y los huesos de los melocotones, desecharlos junto con la rama de canela y cortar en trozos pequeños.

Servir el risotto en platos, acompañar con el melocotón colocando un poco en cada plato, verter un poco del jugo encima y añadir unas cuantas hojas de menta.



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