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Masala chai latte

Masala chai es el método más popular de preparar un té chai fuerte y aromático. Los ingredientes básicos de las distintas recetas son: té negro, leche, edulcorante y especias.

Proponemos un Masala chai latte condimentado con cardamono, anís, canela, jengibre y nuez moscada. Este amplio abanico de especias garantizará sin duda alguna sensaciones de intenso sabor.




Receta para una persona. Tiempo de preparación aproximado de 25 minutos.

Masala chai latte
Ingredientes  
1,2 l de agua 0,6 l de leche
6 cucharadas de té negro, por ej. Assam
6 semillas de cardamono
1 cucharadita de jengibre fresco 2 ramas de canela
2 estrellas de anís media cucharadita de nuez moscada recién rallada
3 clavos
1 cucharada de semillas de hinojo
leche para preparar la espuma

Preparación:

Pela el jengibre y córtalo en trocitos pequeños. Rompe a trozos las ramas de canela. Tras llevar a ebullición el agua y la leche junto con la miel y las especias, dejar a fuego lento durante 2 minutos. Añade el té y vuelve a llevar a ebullición. Dejar a fuego lento otros 10 – 15 minutos. A continuación, vierte el té en los vasos utilizando un colador fino. Utiliza la leche para preparar espuma y añádela al té chai.