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Codorniz rellena de anacardos al oporto

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Número de personas: 10

Dificultad: ★★★☆☆

Tiempo de preparación: 40 minutos



INGREDIENTES
  • 10 UDS. CODORNICES DESHUESADAS
  • 2,5 UDS. MANZANAS TIPO REINETA
  • 250 GR CASTAÑAS
  • 500 GR CARNE PICADA DE CERDO
  • 300 ML VINO DE OPORTO DON PABLO
  • 125 GR ANACARDOS FINE FOOD
  • 1 UD. MALLA ELÁSTICA O CUERDA PARA COCINAR
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN, PIMIENTA NEGRA, NUEZ MOSCADA Y SAL

ELABORACIÓN

Hacer un corte a las castañas y cocerlas en agua con un poquito de sal durante 15 minutos. Retirarlas, pelarlas y reservarlas.

Preparar el relleno picando finamente las castañas y la manzana previamente pelada. Añadirlas a la carne picada, los anacardos troceados, la pimienta, la nuez moscada y la sal. Mezclar bien todos los ingredientes.

Rellenar las codornices y atarlas bien con la malla o la cuerda. En una sartén echar un poco de aceite y marcar las codornices para que se doren ligeramente. Retirarlas y ponerlas en una bandeja de horno. Asarlas durante 15 minutos a 160ºC.

Retirar la salsa del asado desatándola con el vino de Oporto y ponerla en un cazo. Dejarla reducir a fuego lento.

PRESENTACIÓN:

Presentar las pechugas cortadas en dos partes y colocar los muslos encima. Regarlo todo con la salsa.

15 minutos


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