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Basque Culinary Center

La Universidad de los chefs

Un centro interdisciplinar dedicado al conocimiento e innovación en gastronomía: formación universitaria, formación de profesionales, investigación, innovación, nuevos negocios.
  

En 2015 nos abre sus puertas para compartir con todos vosotros 8 de sus secretos, estos magníficos pintxos.

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SALMÓN, MELÓN Y CORTEZAS DE CERDO

0,71€ coste ración

Este pintxo nos demuestra que, con cabeza y criterio, las combinaciones más insospechadas se convierten en bocados inolvidables. El salmón escabechado es la pareja perfecta del melón.

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SARDINAS A LA LLAMA, ACEITUNA NEGRA Y PAN

0,50€ coste ración

Sabores fuertes, como los de las sardinas y las aceitunas hacen que este plato sea rotundamente sabroso. Imprescindible que tengas un soplete a mano para darle ese último toque al pescado.

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RIÑÓN DE CORDERO Y CHALOTAS AL HORNO

0,84€ coste ración

Pintxo de casquería en el que los riñones de cordero quedan tiernos y jugosos. Las chalotas aportan esa suavidad y dulzor que contrarresta la fuerza del riñón.

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MEJILLÓN RELLENO DE CARNE

0,52€ coste ración

El proceso es sencillo y muy entretenido. Visualmente parece que el mejillón hubiera comido carne. Un plato delicioso y muy original de concepto.

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AJOBLANCO CON UVAS

0,41€ coste ración

Todo el sabor de la almendra y el ajo se unen en esta deliciosa sopa fría tan sencilla de realizar. La brocheta decorada de uvas le aporta además una gran belleza al pintxo.

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SALMOREJO Y TORTILLA DE PATATA

0,51€ coste ración

Sencillez y maestría en esta combinación de sabores tan nuestros como son el huevo, la patata, el tomate o el ajo. en pequeñas raciones es un pintxo magnífico y fácil de realizar.

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JAMÓN IBÉRICO Y CREMA DE FOIE CON PISTACHOS

2,18€ coste ración 2 uds.

Tres grandes productos, como el foie, el jamón ibérico y los pistachos dan lugar a un pintxo refinado, sofisticado y sobre todo lleno de sabor.

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MILHOJAS DE BACALAO AJOARRIERO EN BRICK

0,80€ coste ración

Versión en altura del típico bacalao ajorriero trasladado al mundo del pintxo de vanguardia. La pasta brik frita le aporta una textura crujiente que le da un toque especial a este pintxo.

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