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Arroz negro con sepia

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Número de personas: 10

Dificultad: ★★★☆☆

Tiempo de preparación: 40 minutos


INGREDIENTES

  • 625 gr Sepia
  • 500 gr Arroz HS
  • 625 gr Cáscaras de gambas
  • 250 gr Puerro
  • 2 ud. Dientes de ajo
  • 200 gr Cebolla HS
  • 175 gr Tomate rama
  • 3 ud. Bolsas de tinta de calamar
  • Aceite de olvia virgen extra y sal

ELABORACIÓN

Para preparar el fondo del pescado, poner en una cazuela un chorro de aceite de oliva y sofreir las cáscaras de las gambas cortadas en trozos. Añadir el ajo bien picado, el puerro limpio y troceado y por último la cebolla tambiém picada. Cuando todo esté dorado, agregar el tomate picado y pelado, dejar que se dore todo y añadir 4 vasos de agua. Debe cocer hasta que el caldo se reduzca a la mitad. A continuación, añadir la tinta del calamar y rectificar de sal.

Colar el caldo y pasarlo a una cazuela. Echar el arroz y dejarlo cocer durante unos 12 minutos. Retirar la cazuela del fuego y añadir 3 cucharadas de aceite de oliva. Remover bien con una cuchara de madera para que ligue el aceite con el arroz.

PRESENTACIÓN:

Servir el arroz en platos hondos y poner encima de cada uno dos chipirones previamente salteados a la plancha con un poco de aceite y sal.

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