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Tataki de atún con ajo blanco de coco

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Número de personas: 10

Dificultad: ★★★☆☆

Tiempo de preparación: 40 minutos


INGREDIENTES
  • 1 KG ATÚN
  • 50 GR MICRO MEZCLUM

PARA EL AJO BLANCO
  • 300 GR ALMENDRA MARCONA HS
  • 20 ML VINAGRE DE JEREZ
  • 300 GR PAN MOJADO
  • 100 ML ACEITE DE OLIVA HS
  • 100 ML ACEITE DE GIRASOL HS
  • 1 UD. DIENTE DE AJO
  • 250 ML AGUA
  • 300 ML LECHE DE COCO

PARA EL SANBAISU
  • 200 ML SOJA HS
  • 100  ML VINAGRE DE ARROZ
  • 40 GR AZÚCAR
  • 20 GR JENGIBRE HS
  • 0,5 UD. PUERRO

ELABORACIÓN

PARA EL AJO BLANCO

Turbinar todos los ingredientes en la termomix durante 7 min y reservar.

PARA EL ATÚN ROJO

Cortamos el atún en tiras anchas y largas. Se marcan las caras del atún en la plancha previamente salpimentado 4 segundos por cada lado y se mete durante 4 horas en la marinada.

PARA LA MARINADA

Mezclar los ingredientes con el puerro en juliana y reservar.


Recetas

Recetas y técnicas de cocina Makro

Productos

INGREDIENTES
  • 1 KG ATÚN
  • 50 GR MICRO MEZCLUM


PARA EL AJO BLANCO
  • 300 GR ALMENDRA MARCONA HS
  • 20 ML VINAGRE DE JEREZ
  • 300 GR PAN MOJADO
  • 100 ML ACEITE DE OLIVA HS
  • 100 ML ACEITE DE GIRASOL HS
  • 1 UD. DIENTE DE AJO
  • 250 ML AGUA
  • 300 ML LECHE DE COCO


PARA EL SANBAISU
  • 200 ML SOJA HS
  • 100  ML VINAGRE DE ARROZ
  • 40 GR AZÚCAR
  • 20 GR JENGIBRE HS
  • 0,5 UD. PUERRO