Conviértete en cliente de Makro

Alta tarjeta Makro

Gambas en ceviche

Utilizaremos gambas crudas peladas y congeladas.

Las marinaremos en un “ceviche” que es una base de cítricos que las cocinará gracias a su acidez.


Gambas en ceviche

¿Qué necesito?

  • 250 grs de gambas crudas peladas y congeladas
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 1 lima
  • 1 tomate maduro para rallar
  • Cilantro o perejil fresco
  • Sal y pimienta
  • Aceite virgen

¿Cómo se hace?

Descongelaremos las gambas lentamente en el frigorífico. Una buena manera es sacarlas de su bolsa, y colocarlas en un plato con papel absorbente de cocina, en el frigorífico.

Mientras prepararemos los cítricos:
Necesitaremos el zumo de ½ naranja, de ½ limón y de 1 lima, así como un poco de ralladura de las tres.
Cubriremos las gambas con esta mezcla, añadiendo un poco de sal, pimienta y una pizca de las ralladuras.

En ½ hora nuestras gambas estarán listas.

Ahora solo queda sólo queda terminar el plato:
Escurriremos las gambas y las colocaremos en un plato con una base de tomate rallado y aliñado con aceite virgen, una pizca de sal y unas gotas de la marinada.

Para terminar un poco de cilantro o perejil rallado por encima, un toque de pimienta recién molida y listo!