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    Cuencos y bandejas desechables

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    Bandejas y cuencos como productos desechables


    En el sector de la hostelería, a menudo se utilizan bandejas y cuencos como productos desechables. Esto significa que pueden eliminarse después de un solo uso. En nuestro manual te revelamos qué empresas gastronómicas se benefician de las bandejas de un solo uso, qué materiales están disponibles y en qué debes fijarte a la hora de comprar bandejas y cuencos como productos desechables.



    1. El uso de bandejas desechables


    ¿Para qué se utilizan las bandejas desechables en la hostelería? ¿Necesitan todos los establecimientos gastronómicos bandejas de ese tipo? En la siguiente sección, obtendrás toda la información que necesitas:


    1.1. Transporte de comida

    Las bandejas y cuencos desechables se suelen utilizar en la hostelería para transportar la comida al domicilio del cliente. Este es el caso, por ejemplo, de los servicios de catering y de reparto, como el servicio "Comida a domicilio".


    1.2. Comida para llevar

    Los clientes también pueden transportar su propia comida mediante bandejas y cuencos no retornables. Este uso es esencial, sobre todo, para los gastrónomos que gestionan un puesto de comida o un restaurante con posibilidad de llevarse la comida.


    1.3 Eventos

    El tercer ámbito de uso básico de bandejas y cuencos como productos desechables es la presentación de la comida, por ejemplo en los buffets. Esto es especialmente conveniente para los eventos. En el caso de eventos puntuales, resulta práctico optar por bandejas de un solo uso, ya que la vajilla solo se suele necesitar para el evento y no para más cosas. 



    2. Ventajas de bandejas y cuencos desechables


    Las bandejas y cuencos de un solo uso ofrecen una serie de ventajas sobre los envases reutilizables. En esta sección explicamos cómo tu empresa gastronómica puede beneficiarse del uso de bandejas y cuencos desechables:


    2.1. Ahorro de tiempo de trabajo

    Una ventaja fundamental de las bandejas desechables es su eficacia. Dado que las bandejas no retornables pueden desecharse después de su uso sin problemas, no es necesario limpiarlas. De esta manera, tu personal se ahorra un tiempo de trabajo valioso.


    2.2. Peso reducido

    Las bandejas de un solo uso generalmente están hechas de materiales ligeros. Esto facilita mucho el transporte de alimentos, tanto para los servicios de catering y de reparto, como para los restaurantes con posibilidad de comida para llevar.


    2.3 Ahorran espacio

    Dado que las bandejas y cuencos utilizados como productos desechables se eliminan directamente después de su uso, no es necesario almacenarlos. De este modo, ahorrarás espacio en tu cocina gastronómica al utilizar bandejas no retornables.



    3. Criterios de compra de bandejas y cuencos


    Las bandejas de un solo uso pueden ser de diferentes materiales. Por el bien del medio ambiente, muchas bandejas no retornables se fabrican con materiales naturales reciclables. En la sección siguiente, encontrarás información sobre los materiales de los que están hechas las bandejas de un solo uso y qué ventajas ofrecen:


    3.1. Bandeja de hojas de palma

    Las bandejas desechables de hoja de palma suelen estar hechas con las hojas de las palmera de betel. Tras el secado, se prensan con vapor de agua en forma de recipiente. Las bandejas de hoja de palma son especialmente populares y ofrecen una serie de ventajas sobre otros materiales. Son compostables y, por tanto, respetuosos con el medio ambiente, y además repelen el agua. Por tanto, las bandejas de hoja de palma son excelentes para transportar comida. 


    Las hojas de palma también son neutrales en términos de sabor, por lo que el sabor de los alimentos se conserva incluso durante el transporte.


    3.2. Bandeja de caña de azúcar

    Las bandejas de la caña de azúcar están formadas por las fibras de la caña de azúcar prensada. Estas fibras también se denominan bagazo. La gran ventaja de las bandejas de caña de un solo uso es que son resistentes tanto al frío como al calor. Por ello, son ideales para transportar alimentos fríos en neveras o comida caliente en cajas térmicas. La comida en bandejas de caña también se puede calentar en el microondas.


    3.3. Bandeja desechable de madera

    Las bandejas no retornables de madera impresionan sobre todo por su aspecto. Estas bandejas no solo son reciclables, sino también dan una impresión noble. Por ello, las bandejas desechables de madera son especialmente adecuadas para presentar la comida en un buffet.



    4. Conclusión: bandejas y cuencos desechables


    ¿Gestionas una empresa gastronómica para la que resultan rentables las bandejas y cuencos como productos de un solo uso? A continuación, puedes elegir entre las diferentes bandejas desechables del Marketplace. En el siguiente párrafo, presentamos los tres criterios más importantes que puedes utilizar para encontrar las bandejas de un solo uso más adecuadas para tu empresa:


    4.1. Diseño

    Un punto importante a la hora de elegir la vajilla desechable más adecuada es el aspecto. Debe estar a la altura de tu empresa gastonómica y, en el mejor de los casos, potenciar su carácter. Por ejemplo, ¿gestionas un puesto de pescado? En ese caso, ¿por qué no optas por bandejas desechables con forma de barco? Este tipo de producto hará sonreír a tus clientes y les abrirá el apetito.


    4.2. Subdivisiones

    ¿Tienes una empresa gastronómica en la que se entregan menús completos o que tus clientes se los pueden llevar a casa? En este caso, asegúrate de que las bandejas desechables estén divididas en diferentes compartimentos. Así podrás transportar menús completos, es decir, comidas, que incluyen guarniciones y, si procede, los postres, en un recipiente a los domicilios de tus clientes o dejar que se los lleven.


    4.3. Tapa

    Si deseas utilizar bandejas desechables para transportar comida, es aconsejable utilizar bandejas de un solo uso con tapa.


    FAQ

    ¿Se puede calentar la comida en bandejas desechables en el microondas?

    ¿Cuánto cuestan las bandejas y cuencos de un solo uso?

    ¿Son reciclables las bandejas desechables?

    ¿Cómo se eliminan las bandejas desechables?