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    Termómetros de cocina domésticos

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    Termómetros de cocina para comidas exquisitas


    Es difícil imaginar una cocina profesional sin termómetros de cocina. Facilitan a los cocineros la preparación de los alimentos y garantizan que la calidad de los mismos sea la mejor. Existen diferentes termómetros de cocina para este fin, que nos gustaría presentarte brevemente aquí.


    1. Tipos de termómetros de cocina


    Si buscas un termómetro de cocina, descubrirás rápidamente que hay una amplia gama de termómetros entre los que elegir. Por eso, primero queremos presentarte aquí los modelos más comunes y mostrarte para qué uso son especialmente adecuados. Esto te ayudará a encontrar los termómetros de cocina adecuados para tus necesidades.


    1.1. Termómetro para vinos

    Un termómetro para vinos debe poder mostrar temperaturas de 0 °C a unos +40 °C. Debe ser lo suficientemente pequeño como para poder utilizarlo en la cocina. Es lo suficientemente fino para introducirlo por el cuello de la botella y lo suficientemente largo para que la punta llegue al vino. 


    Esto facilita la medición de la temperatura del vino y te permite comprobar que el vino está a la temperatura óptima de consumo cuando se sirve al cliente. Puedes conseguir un termómetro de vino por tan solo 3,00 euros.


    1.2. Termómetro para cámaras frigoríficas

    Con un termómetro para cámaras frigoríficas puedes comprobar fácilmente la temperatura de la cámara. El termómetro puede colocarse simplemente en la cámara frigorífica y debe mostrar temperaturas entre -50 °C y +50 °C. Un termómetro de cámara frigorífica cuesta unos 3 euros.


    1.3. Termómetro de inserción

    A veces es importante determinar la temperatura interna de un plato, como un asado. El termómetro de inserción es adecuado para este fin. Se caracteriza por tener una punta muy fina que solo daña mínimamente el alimento cuando lo perfora, de modo que no se ve después en la mesa. Un termómetro de inserción cuesta unos 60 euros y debe tener una pantalla fácil de leer. También debe ser capaz de soportar temperaturas de más de 100 ºC.


    1.4. Termómetro de infrarrojos

    La particularidad de un termómetro de infrarrojos es que solo tienes que acercarlo al alimento sin tocarlo y aún así obtienes información precisa sobre la temperatura de la comida. El termómetro está disponible por unos 60 euros.


    1.5. Termómetro para té y leche

    Este termómetro es ideal para conocer la temperatura de los líquidos. Puedes introducir la punta en el líquido para saber a qué temperatura está. De este modo, puedes asegurarte de que el té, por ejemplo, se prepara a la temperatura óptima.


    1.6. Pinza para el termómetro

    El clip del termómetro mantiene el termómetro en su sitio. Esto es muy útil para los asados, por ejemplo. De este modo puedes comprobar el asado con seguridad y no tienes que abrir el horno varias veces, lo que puede empeorar el resultado del asado.


    1.7. Termómetro para carne o barbacoa

    El termómetro para carne o barbacoa es una herramienta esencial para cualquier aficionado a la parrilla. Te permite medir la temperatura interna de la carne, asegurándote de que esté cocida a la perfección.


    En resumen, los termómetros de cocina son herramientas esenciales que te permiten cocinar con precisión y obtener resultados óptimos. Ya sea que estés preparando un asado, haciendo vino o simplemente preparando té, hay un termómetro de cocina que se adapta a tus necesidades.



    2. Criterio de selección de termómetros de cocina


    Puedes decidir cuál es el termómetro de cocina adecuado en función de varios criterios, que nos gustaría presentarte aquí. Esto te ayudará a determinar exactamente qué termómetro de cocina se adapta mejor a tus necesidades.


    2.1. Digital o analógico

    La temperatura puede mostrarse en una pantalla digital o analógica. Los termómetros analógicos no suelen necesitar pilas. Las pantallas digitales tienen la ventaja de que la lectura suele ser más fácil y clara. Aquí no suelen producirse imprecisiones en la lectura.


    2.2. La gama de temperaturas

    Presta atención al rango de temperatura que debe cubrir el termómetro. Es importante que dejes un pequeño margen para que el termómetro no se dañe, por un lado, y para que la temperatura se muestre con precisión, por otro. Recomendamos utilizar siempre el termómetro de cocina adecuado para los diferentes rangos de temperatura.


    2.3. Cantidad

    Necesitas un número suficiente de termómetros en la cocina para poder cubrir con seguridad todas las temperaturas. Por lo tanto, asegúrate de que todas las zonas críticas, como una cámara frigorífica o similar, se controlan con un termómetro para garantizar que se cumplen los requisitos de temperatura y que los alimentos se almacenan y preparan de forma segura.



    3. Termómetros de cocina: qué tienes que saber


    Los termómetros de cocina te ayudan de varias maneras. Aquí tienes algunos consejos y trucos sobre cómo utilizarlos.


    3.1. Niveles de cocción

    Puedes utilizar termómetros de cocina para comprobar las fases de cocción de la carne. Lo importante aquí es que:


    ●       La temperatura central debe medirse en el lugar adecuado, es decir, en el centro de la carne

    ●       La temperatura central correcta también depende del tipo de carne. Por tanto, debes tenerlo en cuenta

    ●       Preguntes a los clientes por el nivel de cocción deseado para que queden satisfechos


    3.2. Seguridad

    El control de la temperatura también garantiza la seguridad en la cocina. A través de este control, puedes ver si:


    ●       Los frigoríficos y armarios están lo suficientemente fríos como para que los alimentos puedan almacenarse de forma segura e higiénica

    ●       Los líquidos no se calientan demasiado, lo que de otro modo no solo dañaría los alimentos, sino que, dependiendo del material, también podría ser peligroso



    4. Conclusión sobre los termómetros de cocina


    Los termómetros de cocina pueden ayudarte en dos tareas importantes. En primer lugar, puedes comprobar que los alimentos están a la temperatura adecuada cuando los preparas. Así te aseguras de que tus clientes puedan disfrutar de una comida de la mejor calidad y de que puedas satisfacer sus necesidades personales. 


    Por otro lado, te aseguras de que los alimentos se almacenan con suficiente frío. Esto es especialmente importante para evitar que los gérmenes se multipliquen y para mantener los alimentos frescos y seguros. Los termómetros de cocina tienen una gran variedad de diseños y te recomendamos que elijas entre una selección de termómetros de cocina para que tengas un termómetro adecuado para todas las necesidades. 


    Si estos termómetros no te han gustado, visita nuestra página de termómetros de cocina profesionales


    FAQ

    ¿Qué rango de temperatura debe representar un termómetro?

    ¿Qué es lo importante de un termómetro de inserción?