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    Accesorios de repostería: no solo en gastronomía


    Para conseguir deliciosos productos horneados, necesitarás las herramientas adecuadas, con ellas podrás preparar, decorar, servir pasteles o tartas y son ideales para hogares, panaderías, pastelerías y cafeterías. El tipo de utensilios que mejor se adapte a ti, depende de tus necesidades individuales. Makro pone a tu disposición algunos accesorios para hornear y te mostramos cuáles de ellos son los más adecuados para cada circunstancia.


    1. Accesorios de repostería de un vistazo


    Hay una amplia gama de piezas, a continuación, encontrarás un resumen de los distintos objetos que se emplean al hornear:


    1.1. Herramientas de repostería: rascador de masa

    Un rascador te permite raspar la masa del tazón o incluso empujarla sobre la mesa de trabajo, así podrás procesarla y distribuirla de una mejor forma.


    Este elemento es ideal tanto para la gastronomía como para el hogar. Puedes adquirir un raspador en diferentes tamaños, según la cantidad de masa que proceses en tu día a día.


    1.2. Utensilios para hornear: moldes

    Los moldes para hornear son una gran ayuda tanto para pasteles como también para las bases de los mismos. Puedes hornear y colocar la masa en un recipiente de este tipo, las diferentes formas le darán a la tarta el aspecto deseado.


    Gracias al recubrimiento, tanto el pastel como la base podrán desmoldarse con facilidad. Los moldes especiales, como los de las magdalenas o las donas, son perfectos para producir los pequeños pasteles.


    1.3. Cubiertos de repostería: servidor para pastel

    Este cubierto te permite servir un trozo de tarta o pastel, debido a su diseño clásico, la mayoría de los servidores de tartas encajan muy bien con otras piezas de vajilla. Recomendamos un servidor de tartas en el sector de la restauración, así como en todos los hogares donde se acostumbre a servir repostería.


    1.4. Accesorios de repostería: cepillo para harina

    Con un cepillo para harina, puedes limpiar los restos de la mesa rápidamente y sin esfuerzo. Si horneas con frecuencia, un pincel de este tipo es un complemento útil para tus accesorios de repostería. 


    Al contrario, si solo horneas de vez en cuando, podrás prescindir de éste.


    1.5. Herramientas de repostería: dosificador de masa

    Un dispensador de masa sirve para distribuir la mezcla en un molde de forma precisa y medida, por ejemplo, al igual que una manga pastelera, puedes utilizarlo para rellenar minimoldes. El dosificador debe ser fácil de llenar y te resultará muy útil si horneas y distribuyes masa con frecuencia.


    1.6. Accesorios de repostería: cubierta para tartas

    Con una tapa para tartas, puedes proteger el pastel u otros productos horneados de los insectos, al igual que transportarlos y almacenarlos con mayor facilidad. Te recomendamos proteger los pasteles con una cubierta adecuada y tener este accesorio presente en tu cocina si horneas con regularidad.



    2. Utensilios de repostería: la elección correcta


    La elección de los utensilios adecuados se basa en tus necesidades, elígelos dependiendo de lo que hornees habitualmente. Algunos de los puntos presentados aquí te ayudarán a hacerlo:


    2.1. Cuidado fácil

    Asegúrate de que los utensilios sean robustos y fáciles de limpiar. Cuanto más rápido y fácil sea su limpieza y mantenimiento, más fácil será su uso cotidiano. 


    Por lo tanto, será una ventaja si las piezas puedan lavarse en el lavavajillas.


    2.2. Tamaño adecuado

    Asegúrate de que tus accesorios sean del tamaño adecuado. Por un lado, el tamaño debe ajustarse a tus necesidades, porque los utensilios de tamaños extremos son poco prácticos en la vida cotidiana.


    Sin embargo, el tamaño también debe ajustarse a las proporciones de la cocina, de lo contrario, tendrás problemas para almacenarlos. Presta especial atención en que los utensilios destinados para el horno quepan en éste.


    2.3. Apariencia perfecta

    Los elementos que utilices para servir deben estar visualmente coordinados. Esto garantiza una visualización armoniosa y es importante no solo en la gastronomía, sino también en los hogares y garantiza que los invitados se lleven una buena impresión de inmediato.



    3. Bueno saber sobre el cuidado


    Para que disfrutes de ellos durante mucho tiempo, deberás seguir algunas instrucciones de cuidado:


    3.1. El cuidado adecuado

    Únicamente limpia en el lavavajillas los utensilios que estén expresamente marcados como aptos para éste, al limpiarlos, asegúrate de no dañar el revestimiento.


    Por lo tanto, no utilices detergentes fuertes y no raspes el recubrimiento, lávalos lo antes posible, así evitarás que se peguen los residuos. Limpia los aparatos eléctricos en seco, de preferencia, solo con un paño húmedo.


    3.2. Almacenamiento correcto

    Al guardarlos, toma en cuenta algunos de estos puntos para no acortar la vida útil de los mismos. Conserva los utensilios en un lugar seco y protegido y apílalos únicamente si están debidamente protegidos. 


    Organiza tu cocina de tal forma que puedas alcanzar rápidamente lo que necesitas: Por lo tanto, lo que utilices con mayor frecuencia deberá estar al alcance de tu mano.



    4. En conclusión


    Los accesorios de repostería que necesitas están directamente ligados a tus hábitos de horneado. Por lo tanto, a la hora de comprar, asegúrate de qué accesorios necesitas realmente, que puedan facilitarte la vida cotidiana. 


    Además de la elección correcta, también es importante cuidarlos para que puedas disfrutarlos durante mucho tiempo.


    FAQ

    ¿Se pueden limpiar en el lavavajillas?

    ¿Cómo evitar dañarlos?