Carros calientes
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Carros calientes para hostelería
Deleita a los clientes de tu hotel o restaurante con platos elaboras y preparados siempre a la perfección. Para tener éxito en tu negocio, es indispensable precalentar o enfriar los platos. Los carros calientes te ofrecen la posibilidad de realizar esta tarea de forma rápida y sencilla. En esta guía, te presentamos los diferentes modelos.
1. Prácticos ayudantes en la cocina
Los carros calientes desempeñan un papel fundamental en la cocina de tu establecimiento de hostelería ayudándote en la preparación de todo tipo de platos. Además, te permitirán apilar los platos para ahorrar espacio y sacarlos uno a uno cuando los vayas a servir.
Además, te permitirán calentar o enfriar platos a petición del cliente para mantener su temperatura por más tiempo. Así, aunque pase el tiempo, podrás servir platos a la temperatura perfecta y deleitar a tus invitados. Existe una gran variedad de carros calientes en nuestro Marketplace online. A continuación, te explicamos las diferencias.
1.1. Apiladores de platos con calentamiento por circulación de aire
Los apiladores de platos con calentamiento por circulación de aire pueden utilizarse tanto en cocinas como en buffets para que tú o tus clientes podáis disfrutar siempre de un plato caliente y delicioso.
Por lo general, estos carros calientes están equipados con ruedas para ofrecer la máxima movilidad y permitirte organizarlos como quieras.
1.2. Carros con calor y frío para banquetes
Los carros para banquetes pueden utilizarse para el mismo fin que los apiladores de platos. Sin embargo, en esta ocasión, los platos quedan ocultos en su interior.
Esto ofrece un espacio de almacenamiento adicional en la parte superior, perfecto para apoyar todo tipo de herramientas y utensilios de cocina.
Además, algunos carros para banquetes están diseñados para albergar contenedores GN, por lo que son ideales para mantener los alimentos calientes.
1.3. Apiladores de cestas para otros elementos
No solo los platos, sino también las tazas y otros artículos de la vajilla deben enfriarse o calentarse según sea necesario antes de servir los alimentos y las bebidas. Para ello, el apilador de cestas ofrece la máxima flexibilidad para tu cocina profesional.
Descubre los modelos de esta categoría disponibles en el Marketplace online de Makro y equipa tu negocio de restauración con todo lo necesario.
1.4. Elementos de servicio para catering
Los elementos de servicio para catering son prácticas herramientas auxiliares que te permitirán presentar la comida de forma atractiva y mantenerla caliente durante mucho tiempo. Utiliza los elementos de servicio de todos los tamaños para que tu catering ofrezca a tus clientes platos calientes y deliciosos.
2. Acero inoxidable: el material perfecto
Hay un material que se ha hecho especialmente popular para la fabricación de carros calientes: el acero inoxidable. Esto se debe a que sus propiedades garantizan grandes ventajas que seguramente a ti también te convencerán, tales como:
- Gran robustez
- Larga vida útil
- Resistente a la corrosión
- Fácil de limpiar
- Aspecto atractivo
El acero inoxidable puede limpiarse fácilmente y eliminar los gérmenes de forma segura. De este modo, siempre te asegurarás una higiene impecable en tu establecimiento de hostelería.
Además, podrás disfrutar de nuestros carros calientes durante muchos años y disfrutar de su gran robustez.
3. Criterios para adquirir un carro caliente
Los carros calientes de nuestra tienda se diferencian por varios criterios. Por ello, es importante que conozcas los factores más importantes a la hora de comprar uno, para que así puedas elegir el producto que mejor se adapte a tus necesidades.
En esta sección, te presentamos los criterios más importantes a tener en cuenta.
3.1. La función de frío y calor de los carros calientes
¿Solo quieres calentar platos o también te gustaría poder enfriarlos? Este factor juega un papel fundamental en la elección del producto adecuado.
Además, debes prestar atención a las dimensiones antes de adquirir un producto. Cuanto más alto sea, más platos podrás mantener fríos o calientes de forma rápida y eficaz.
3.2. La capacidad de almacenamiento de los carros calientes
Dependiendo de la cantidad de platos que prepares y sirvas al día, deberás elegir un carro caliente adecuado. Existe una gran variedad de modelos que difieren enormemente en términos de capacidad de almacenamiento.
También hay que tener en cuenta la posible compatibilidad de los carros calientes con contenedores GN, si fuese necesario.
3.3. La longitud del cable
Asegúrate de que puedes suministrar energía al carro caliente. Esta es la única manera de utilizar realmente sus funciones frío y/o calor.
Si eliges un cable lo suficientemente largo, no necesitarás instalar un alargador.
3.4. ¿Cuánto cuesta un carro caliente?
Los carros calientes son una auténtica inversión para cualquier negocio de restauración. De entrada, hay que contar con un coste entre 1000 y 6000 euros.
Sin embargo, con los productos de nuestro Marketplace online, podrás estar seguro de que disfrutarás de productos de marca de gran calidad a una excelente relación calidad-precio.
4. Conclusión: perfectos ayudantes de cocina
Ayúdate de nuestros carros calientes para servir siempre comida caliente y deliciosa y deleitar a tus clientes.
También encontrarás una gran variedad de modelos para equipar tu restaurante o servicio de catering a la perfección.
FAQ
¿Por qué los carros calientes son principalmente de acero inoxidable?
¿Cuáles son los costes previstos de un carro caliente?
¿Qué tipos de carros calientes hay?