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    Cuchillos eléctricos

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    Los mejores cuchillos eléctricos


    ¿Necesitas cortar muchos alimentos diferentes de forma rápida en tu negocio de hostelería? En ese caso, los cuchillos eléctricos te facilitarán enormemente el trabajo del día a día. Estos dispositivos te permiten cortar de manera más rápida y efectiva que antes en tu cocina. En esta guía, te contamos todo lo que necesitas saber sobre los cuchillos eléctricos.


    1. Diferentes cuchillos eléctricos


    Los diferentes modelos de cuchillos eléctricos varían en función de los alimentos que necesites cortar de forma regular en tu cocina. En esta sección, vamos a presentarte con más detalle los diferentes modelos.


    1.1 El cuchillo eléctrico convencional

    El cuchillo eléctrico "clásico" hace su trabajo con eficacia. Con la cuchilla eléctrica puedes cortar todo tipo de alimentos en pocos segundos y te ahorrarás los mayores esfuerzos al preparar la comida.


    1.2 El cuchillo eléctrico con soporte incluido

    Mantén tu cocina ordenada en todo momento con el cuchillo eléctrico con soporte incluido. El problema de los cuchillos eléctricos es que su tamaño a menudo los hace muy poco prácticos para dejarlos en la cocina cuando no estén siendo utilizados. 


    Además, los cuchillos eléctricos pueden suponer un peligro aunque no nos demos cuenta. Si no se presta atención y se deja el cuchillo en un lugar peligroso, puede causar graves lesiones, sobre todo con el ajetreo de la cocina.


    Esto no pasa con un cuchillo eléctrico con soporte incluido, ya que el aparato se mantendrá siempre seguro en dicho soporte. Además, dispone de un mecanismo de enrollado del cable.


    1.3 El cuchillo eléctrico para brocheta

    Los cuchillos eléctricos están diseñados especialmente para comercios como restaurantes de kebab, por ejemplo, que necesitan cortar brochetas de carne. Este cuchillo cuenta con una hoja redonda que puede utilizarse para cortar fácilmente la carne en una brocheta. 


    El grosor de corte de la cuchilla puede ajustarse individualmente según las necesidades del establecimiento. Esto te permitirá servir a tus clientes un riquísimo kebab o un gyros en pita en un abrir y cerrar de ojos, sin tener que perder tiempo cortando la carne.


    Por supuesto, los cuchillos eléctricos no solo se utilizan en el sector de la hostelería. Si también te apasiona la cocina y te gusta invitar a muchas personas a casa, los cuchillos eléctricos también pueden facilitarte mucho el trabajo.


    Sobre todo si preparas carne y asados a menudo, te encantará el cuchillo eléctrico. A diferencia de los cuchillos convencionales, los cuchillos eléctricos no solo cortan la carne mucho más rápidamente y con mayor facilidad, sino que también te permiten cortar la carne en trozos más finos y uniformes.


    2. El material adecuado


    Para poder cortar eficazmente con un cuchillo eléctrico durante mucho tiempo, es muy importante contar con el material adecuado para las hojas del dispositivo. Te recomendamos que solo utilices cuchillos eléctricos con hoja de acero inoxidable. 


    Este material de alta calidad es antioxidante y muy duradero. Esto asegurará que puedas seguir utilizando el cuchillo para cortar en la cocina por varios años.


    3. Los tamaños de los cuchillos eléctricos


    Los cuchillos eléctricos son considerablemente más grandes que los cuchillos convencionales. 


    De media, estos cuchillos suelen tener entre 40 y 50 cm de longitud. Los modelos más grandes, diseñados para cortar alimentos de mayor tamaño, pueden tener una longitud de hasta un 1 metro.


    4. El diseño de los dispositivos


    La mayoría de los cuchillos eléctricos tienen un aspecto muy similar. No cabe duda de que estos aparatos se centran principalmente en su rendimiento y no en el diseño. 


    Pero incluso si el aspecto de tu cuchillo eléctrico es importante para ti, encontrarás lo que buscas en el Marketplace Online de METRO. También te ofrecemos cuchillos eléctricos con un aspecto moderno y angular.


    5. Criterios de compra para cuchillos eléctricos


    Como hemos mencionado anteriormente, lo primero debe buscarse al comprar un cuchillo eléctrico es que las hojas del dispositivo sean de acero inoxidable. Además, el número de vatios es importante a la hora de comprar un cuchillo de este tipo. 


    El cuchillo debe tener al menos 100 vatios para que corte eficientemente. Si la potencia es menor, el cuchillo podría no ser tan efectivo con los alimentos duros o incluso no poder cortarlos en absoluto. 


    Otro aspecto que no debe pasarse por alto es la longitud del cable del cuchillo en cuestión. Comprueba a qué distancia está el enchufe más cercano de donde vayas a poner el cuchillo y compra una unidad con la longitud de cable adecuada.


    6. Limpieza correcta de los cuchillos eléctricos


    Dado que el cuchillo eléctrico está constantemente en contacto con diversos alimentos, es muy importante limpiarlo regularmente y de manera correcta. La limpieza de estos dispositivos es muy sencilla. 


    Si la hoja es de acero inoxidable, tal y como te recomendamos, basta con sacarla del motor del cuchillo y meterla en el lavavajillas. 


    FAQ

    ¿Qué puede cortarse con un cuchillo eléctrico?

    ¿Cuáles son las ventajas de un cuchillo eléctrico?

    ¿El cuchillo eléctrico también es adecuado para un uso privado?

    ¿Cómo debe limpiarse un cuchillo eléctrico?