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    Embudo: práctica ayuda para el llenado


    Siempre que quieras introducir líquidos en una botella, en un plato o en otros recipientes sin que goteen, debes utilizar un embudo de alta calidad. De este modo, no desperdiciarás ningún ingrediente y podrás servir un plato apetitoso con precisión milimétrica. Te ofrecemos una gama de embudos adecuados para este fin.


    1. Embudos en muchas variaciones


    No todos los embudos son iguales. Estos prácticos ayudantes están disponibles en una gran variedad de tamaños, materiales y con prácticas funciones adicionales, como la de ayuda al llenado. Para proporcionarte una mejor visión de la gama, te mostramos en esta sección las categorías de embudos que puedes encontrar en nuestro Marketplace online de Makro:


    1.1. Los embudos estándar como ayuda indispensable

    El embudo estándar es la ayuda indispensable para todo que no debería faltar en un hogar normal ni en una cocina de hostelería. Al fin y al cabo, regularmente tendrás que rellenar con precisión salsas, zumos u otros líquidos en una botella.


    Para no ensuciar, basta con introducir el embudo en la botella y utilizar la gran abertura de llenado para una cómoda dosificación. Nuestro Marketplace online ofrece embudos en una amplia gama de tamaños. Así encontrarás la variante adecuada con la que podrás equipar profesionalmente tu cocina.


    1.2. Embudos para bidones: modelos grandes para facilitar el llenado

    Los embudos para bidones tienen una forma similar a la de los embudos normales. Sin embargo, estos modelos son mucho más grandes y son muy adecuados para el llenado de mercancías en barriles. Estos modelos también son ideales si has sacado algo de un barril, pero quieres rellenar parte de él después.


    1.3. Embudos de conservación: conservación de alimentos

    La conservación de alimentos tiene una larga tradición y, hace muchas décadas, era una de las pocas formas de preservar durante mucho tiempo alimentos sensibles como las verduras y las frutas. Incluso hoy en día, podrás deleitar a tus invitados con platos inteligentemente conservados.


    Para que la preparación de los tarros sea especialmente fácil, deberías utilizar uno de nuestros embudos de conservación de alta calidad. Se caracterizan por una abertura especialmente grande tanto en la parte superior como en la inferior. Esto significa que no solo los líquidos sino también los trozos de comida pueden ser porcionados y llenados directamente con el embudo.


    1.4. Embudo con porcionador

    Un embudo con porcionador te ofrece la posibilidad de llenar la comida deseada en la cantidad deseada. Para ello, basta con introducir los alimentos en el embudo.


    Mediante un cierre en conexión con un dispositivo para poder abrirlo y cerrarlo cómodamente, las botellas pueden llenarse con una cantidad exactamente definida. Este tipo de embudo también es muy adecuado para rellenar pasteles o disponer salsas en los platos.



    2. Materiales duraderos para los embudos


    En muchos casos, los embudos son una compra única. Esto se debe a que los modelos de alta calidad para la hostelería sobreviven fácilmente durante décadas sin sufrir daños. En esta sección, te mostraremos qué variantes pueden distinguirse:


    2.1. Embudos de acero inoxidable

    Los embudos de acero inoxidable son especialmente populares en el sector de la restauración. Esto se debe a que estos modelos son casi indestructibles y son especialmente fáciles de limpiar en el lavavajillas. Descubre la gran selección de embudos en nuestro Marketplace.


    2.2. Embudos de plástico

    Los embudos de plástico son una alternativa económica. Aunque son mucho más baratos de comprar, también pueden agrietarse con el tiempo, por lo que tendrás que volver a sustituirlos.



    3. Criterios de compra de embudos importantes


    Los embudos están disponibles con prácticas características adicionales y en diferentes versiones. Para ayudarte a encontrar el modelo adecuado, te mostramos en esta sección lo que es importante a la hora de elegir:


    3.1. El tamiz como equipo adicional práctico

    Se pueden conseguir embudos con tamiz en la abertura de llenado. Si quieres rellenar masas grumosas y granuladas, debes utilizar siempre un modelo con tamiz. De este modo, los trozos se quedan en el colador y puedes eliminarlos fácilmente. Esto te ahorra el colado por separado y, por tanto, también mucho tiempo durante la preparación.


    3.2. Embudos con soportes

    Cuando se embotellan bebidas de alta calidad, como los licores, la precisión y el tiempo son esenciales. Para que puedas cumplir ambos factores, deberías optar por un embudo con soporte y ayuda de llenado.


    Esto se debe a que el embudo funciona como un dispositivo independiente. Basta con colocar las botellas bajo el pico del embudo y llenar el recipiente con precisión milimétrica. Este tipo de embudo también tiene un volumen de llenado especialmente grande, que puede ser de varios litros.


    3.3. El diámetro del embudo

    Un factor principal que difiere en los embudos es el diámetro. Encontrarás variantes con diámetros entre dos y 15 centímetros en nuestro Marketplace online. Dependiendo de la comida que quieras rellenar, deberás elegir una variante adecuada.


    3.4. Los costes de compra del embudo

    El precio de un embudo varía en función del material, el tamaño y el equipamiento adicional. Los precios varían entre unos diez y más de 100 euros. Lo mejor es comprar varios embudos de diferentes tamaños. Verás que la compra merece la pena, en cualquier caso.



    4. Conclusión: los embudos son indispensables


    Ningún establecimiento de restauración debería prescindir de los embudos. Ya sea en la cocina o en el bar, un embudo hace que sea muy fácil llenar y medir una variedad de alimentos.


    FAQ

    ¿Qué equipamiento adicional hay para los embudos?

    ¿De qué materiales están hechos los embudos?