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    Lavado de vajilla

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    Lavado de vajilla: para platos limpios

     

    Lavar la vajilla es una tarea que requiere mucho tiempo, sobre todo en el sector de la hostelería, donde el consumo es elevado. Para que tengas siempre suficiente vajilla limpia, te presentamos en esta guía qué productos te facilitarán mucho el trabajo en tu negocio.

     

    1. Los electrodomésticos facilitan el lavado

     

    En el Marketplace puedes encontrar una selección de muchos aparatos diferentes para el lavado de vajilla. Te mostraremos cómo se pueden clasificar los productos:

     

    1.1. Los lavavajillas profesionales garantizan una vajilla limpia

    Los lavavajillas para hostelería están especialmente diseñados para satisfacer las necesidades del lavado de vajilla comercial. Esto incluye tanto ciclos de aclarado especialmente cortos como una gran capacidad para poder limpiar incluso grandes cantidades de vajilla en poco tiempo.

     

    Descubre la amplia gama de aparatos que puedes comprar en esta categoría en nuestro Marketplace online de Makro.

     

    1.2. Lavadores de ollas y contenedores para tu restaurante

    Las ollas y los recipientes ocupan mucho espacio en un lavavajillas normal. Por lo tanto, deberías utilizar uno de nuestros lavavajillas para ollas y recipientes.

     

    1.3. Lavacristales para vasos sin manchas

    Los lavavasos no solo te ofrecen soportes adecuados para cada tipo de vidrio, sino que también cuentan con ciclos de aclarado especialmente adaptados que garantizan un resultado sin manchas.

     

    Utiliza aparatos distintos para limpiar los vasos. Como normalmente se ensucian muy poco, puedes sacar los vasos limpios del aparato después de unos minutos.

     

    En el Marketplace online de Makro encontrarás una amplia gama de lavavasos. 

     

    1.4. Lavavajillas de cúpula: el diseño especial para la gastronomía

    Los lavavajillas de cúpula son un auténtico clásico en cualquier establecimiento de hostelería. Puedes apilar cómodamente tu vajilla sucia en los contenedores correspondientes, bajar el capó de la máquina sobre ellos y que comience el ciclo de lavado.

     

    En nuestro Marketplace también tenemos una gran selección de aparatos de esta gama.

    1.5. Túnel de lavado 

    Un túnel de lavado es una maquinaria alargada diseñada para limpiar utensilios de cocina de manera secuencial y eficiente. Este sistema de limpieza consta de varias fases: la carga de los utensilios a lavar, el lavado con agua caliente y jabón a presión, el secado y abrillantado, y finalmente, el vaciado de la carga después de completar el proceso.

     

    2. Criterios de compra de los lavavajillas 

     

    Antes de comprar un lavavajillas, debes tener en cuenta algunos factores a la hora de hacer tu selección. Te contamos cuáles son los factores esenciales de selección:

     

    2.1. Capacidad: una medida importante de rendimiento

    La capacidad de los lavavajillas determina la cantidad de platos que puede limpiar en un ciclo. Asegúrate de que este valor se corresponde con el consumo de tu establecimiento en materia de lavado de vajilla. Al ser una cocina grande, necesitarás máquinas más grandes que las de un pequeño bistró.

     

    2.2. Consumo de agua y clase de eficiencia energética

    El consumo de agua y la clase de eficiencia energética determinan esencialmente los costes de funcionamiento de tu lavavajillas. Cuanto mejor sea la eficiencia energética y menor sea el consumo de agua, menos costará su uso.

     

    Por lo tanto, ten en cuenta este factor a la hora de comprar y compara los distintos aparatos entre sí.

     

    2.3. La elección de los programas de lavado

    Muchos lavavajillas ofrecen diferentes programas de aclarado que varían en duración. Asegúrate de que estos programas se adaptan a tu uso. ¿Necesitas esencialmente limpiar vasos ligeramente sucios o también muchas ollas y sartenes con comida horneada? Sin duda, debes responder a esta pregunta antes de comprar.

     

    2.4. El precio es un argumento de compra importante

    Los lavavajillas profesionales para el sector de la hostelería difieren considerablemente en el precio de compra de los aparatos para uso doméstico. Sin embargo, los aparatos comerciales también son mucho más duraderos y eficientes.

     

    Deberías contar con estos precios para los aparatos del sector de los lavavajillas de hostelería:

     

    • Lavavajillas: entre 200 y 400 euros
    • Lavavajillas profesionales: entre 480y 18.550 euros
    • Lavavasos: entre 750 y 3.390 euros
    • Lavavajillas de cúpula: entre 1.100 y 26.175 euros
    • Lavavajillas bajo mostrador: entre 840 y 4.550 euros

    3. Limpieza del lavavajillas 

     

    Podrás disfrutar de tu lavavajillas durante mucho tiempo si lo mantienes regularmente. Esto incluye una limpieza a fondo para eliminar la suciedad y los restos de comida.

     

    Además, también debes descalcificar el aparato a intervalos semanales. Sobre todo, si tienes agua del grifo cargada de cal en tu restaurante, la cal se acumula rápidamente en los componentes sensibles de tu máquina y puede causar daños en ellos a largo plazo.

     

    4. Suficiente vajilla con lavavajillas

     

    Utilizando un lavavajillas de alta calidad, la limpieza de tu vajilla se realizará de la forma más eficiente posible. Esto te ahorrará mucho tiempo y siempre dispondrás de suficiente vajilla limpia en tu restaurante u hotel.

     

    Aprovecha nuestros electrodomésticos de alta calidad, que te ofrecemos en una amplia selección.

     

    FAQ

    ¿Qué distingue a un lavavajillas profesional?

    ¿Qué es un lavavajillas de cúpula?

    ¿Qué tipos especiales de lavavajillas existen para el sector de la restauración?

    ¿Cómo deben cuidarse los lavavajillas gastro?