Menu

    Hornos de convección

    Loading...
    Loading...

    IMPULSA TU NEGOCIO

    Nuestro servicio, adaptado a los profesionales, está cuidadosamente diseñado para satisfacer las necesidades específicas de nuestros clientes

    Usp image
    Variedad de equipamiento profesional
    Usp image
    Descuentos por volumen
    Usp image
    Entrega en el lugar que prefieras
    newsletter10%

    Recibe las últimas ofertas y más. ¡Regístrate y obtén un 10 % de descuento!*

    Información sobre los hornos de convección


    Hoy en día no cabe imaginar una cocina hostelera sin horno de convección. Un horno de convección es un horno de aire caliente que funciona según el principio de la convección térmica. Las comidas se calientan mediante aire caliente, la mayoría de las veces, mediante un ventilador incorporado que distribuye el aire uniformemente.


    1. Hornos de convección y vaporizadores combinados


    Un horno de convección es un horno de aire caliente que, como su nombre indica, calienta los alimentos con aire caliente. En cambio, en el caso de los vaporizadores combinados, también se utiliza vapor. Sin embargo, hoy en día, el término horno de convección a menudo se utiliza como sinónimo de vaporizador combinado


    El vaporizador combinado combina la función del horno de convección con la de cocción al vapor. Al fin y al cabo, con él se puede preparar una amplia gama de recetas mediante aire caliente o vapor caliente.



    2. ¿Cómo funciona un vaporizador combinado?


    Con la ayuda de un vaporizador combinado se acorta el tiempo de cocción de los alimentos. La preparación se hace de forma cuidadosa y permite conservar las vitaminas y nutrientes de los alimentos. La cocción de los alimentos se realiza con vapor de agua. Este se genera en el aparato, bien mediante una caldera o bien por inyección directa en la calefacción. 


    Uno o varios ventiladores lo calientan y soplan sobre el vapor de agua hacia la zona de cocción. En función del modelo, la temperatura oscila entre 30 ºC y 300 ºC. Un vaporizador combinado puede compararse con un horno de convección. La vaporización de los alimentos se combina con las ventajas de la cocción.


    Los vaporizadores combinados están disponibles como unidades estacionarias o de mesa. Los dispositivos funcionan por electricidad o por gas. En función del tamaño del vaporizador combinado, hay diferentes cantidades de módulos de inserción para parrillas y/o bandejas para horno. Puedes colocar el dispositivo únicamente mediante reguladores integrados. 


    Con ellos se ajustan el tiempo de horneado y la temperatura. Sin embargo, también hay aparatos que disponen de funciones adicionales como programas de selección especial. En los equipamientos sofisticados se incluye una sonda térmica de horno. Además necesitarás una conexión de agua al igual que, en determinados casos, un determinado tratamiento del agua.



    3. Bandejas para hornos de convección


    En función del modelo, hay diferentes tipos de bandejas para hornos de convección. Estas bandejas son aptas para GN:


    • GN 1/1 hasta 20 bandejas
    • GN 1/1 hasta 12 bandejas
    • GN 1/1 hasta 20 bandejas
    • GN 2/1 hasta 12 bandejas
    • GN 2/1 hasta 20 bandejas
    • GN 2/3 hasta 6 bandejas


    Además, hay vaporizadores combinados para la norma EN optimizada para panaderías, con dimensiones de 600x400 mm. Algunos modelos pueden reequiparse de acuerdo con el fin de aplicación, es decir, son flexibles.



    4. Compra de vaporizadores combinados


    Como profesional de la hostelería, ¿qué características de equipamiento debes tener en cuenta a la hora de adquirir un vaporizador combinado/horno de convección? A continuación, te damos la respuesta:


    • Es aconsejable fijarse en que el aparato cuente con muchos programas previamente memorizados. De este modo no tendrás que realizar muchos ajustes, sino que bastará con pulsar un botón
    • Los modelos simples disponen de un control manual y son ideales para iniciarse en las "tareas básicas"
    • Tanto el material interior como el exterior debería ser acero inoxidable. El acero inoxidable es resistente y fácil de limpiar
    • El soporte debería ser extraíble
    • Debería incluir un sistema de separación de grasas sin recipiente colector ya integrado
    • Las velocidades de programación programables también son útiles
    • Resulta ventajoso un programa de limpieza automático


    La ventaja de los vaporizadores combinados/hornos de convección es que permiten preparar diferentes comidas en recipientes separados. Esto a su vez significa que no habrá transmisión de sabores, pues el vapor actúa aislando.



    5. ¿Cómo se utiliza un horno de convección?


    Con un horno de convección pueden preparase muchas comidas en poco tiempo. La preparación se produce sin pérdidas de sabor y con delicadeza. Durante el tiempo en el que se preparan comidas en el horno de convección, el hostelero puede aprovechar su tiempo para otras tareas. 


    Una vez preparadas las comidas, pueden guardarse en recipientes o colocarse directamente en los platos si ya están listas para servir. Cuando se trata de un dispositivo de calidad, ya incluye programas preinstalados. Podrás decidir el tipo de preparación solo apretando un botón. ¡Encuentra el horno de convección adecuado para tu empresa en nuestro Marketplace de equipamiento online!


    FAQ

    ¿Cómo puedo limpiar un vaporizador combinado/horno de convección?

    ¿Sirven los vaporizadores combinados/hornos de convección también para el uso privado?

    ¿Cuánto cuestan los vaporizadores combinados/hornos de convección?