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    Mesas frías

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    Mesas frías para la hostelería


    Los dispositivos como las mesas de refrigeración son indispensables para cualquier negocio de hostelería. Estos cajones ofrecen un espacio de almacenamiento que mantiene los alimentos a la temperatura deseada y, gracias a la encimera, cuentan con suficiente espacio para preparar comidas al mismo tiempo. ¡Ten a mano todo lo que necesites! La frescura está garantizada en todo momento, incluso con las elevadas temperaturas que suele haber en las cocinas. Pero ¿cuáles son las diferencias entre distintos dispositivos? ¿Y qué debe tenerse en cuenta antes de comprar? Nuestra guía te ayudará a tomar la decisión correcta.


    1. Mesas frías para la cocina profesional


    Las mesas de refrigeración se usan para mantener los alimentos a la temperatura deseada durante su preparación. Pero ¿qué es exactamente una mesa de refrigeración?


    Básicamente, las mesas de refrigeración son una combinación de mesa y armarios que resulta imprescindible en el sector de la hostelería: gracias a sus distintas opciones de almacenamiento, ofrecen suficiente espacio para todo tipo de alimentos y bebidas. Además, presentan otras ventajas:


    • Las esquinas y los bordes redondeados garantizan una limpieza fácil
    • Los cajones de las mesas de refrigeración son prácticos y ayudan a mantener el orden en la cocina. Además, existen otros modelos con 4 o 6 cajones
    • Otras mesas de refrigeración cuentan con puertas en lugar de cajones, por lo que el espacio de almacenamiento correspondiente suele estar estandarizado según la norma GN. Dependiendo de la finalidad del dispositivo, también hay modelos con puertas de vidrio, que se utilizan principalmente en los bares


    Sin embargo, las mesas de refrigeración clásicas no son las únicas que ofrece el Marketplace. También hay mesas diseñadas para pizzerías, panaderías y bares. ¿En qué se diferencian? En esta guía, te mostramos las diferencias más importantes:


    1.1. Mesas frías para pizzerías

    Esta mesa de refrigeración es una combinación entre un mostrador de refrigeración y una especie de barra de ensaladas. En estas mesas, la encimera se encuentra en los bordes laterales, de modo que sigue habiendo espacio para una superficie de trabajo en la parte inferior. Según tus necesidades, la pared trasera de la encimera puede ser de vidrio o de acero inoxidable opaco.


    La encimera está hecha de granito. La ventaja principal de esto es que la placa está relativamente fría de manera natural. Además, también hay modelos con encimeras de otros materiales:


    • La mesa de refrigeración para pizzas se utiliza para trabajar con masa, por ejemplo para preparar pizzas, así como también para preparar diferentes entrantes y ensaladas, como en los pequeños restaurantes, las pizzerías o las panaderías
    • Los ingredientes se enfrían en la parte inferior y se trabaja con ellos en la parte de arriba. La temperatura ideal es de -2°C a +8°C
    • Algunos modelos cuentan con cajones especiales no refrigerados, para colocar los trozos de masa


    1.2. Mesas frías para panaderías

    Las mesas de refrigeración para panaderías se caracterizan principalmente por el tamaño de los armarios, que permiten colocar bandejas según las especificaciones de la normativa de panaderías o carnicerías. Estas encimeras suelen estar hechas de granito. Esto mantiene la temperatura estable y enfría en la misma medida. La mayoría de los modelos vienen con esquinas y bordes redondeados, lo que garantiza una limpieza sencilla.


    • La temperatura ideal es entre -2°C y +8°C
    • Esta mesa es ideal para todos los trabajos con masa
    • Sirve para cualquier tipo de negocio o cocina en el que se necesite aprovechar al máximo el espacio: desde pequeños restaurantes, hasta pizzerías y panaderías


    1.3. Mesas frías para bares

    Las mesas de refrigeración para bares están diseñadas para trabajar con bebidas. La mayoría de los modelos pueden enfriarse rápidamente y mantienen una temperatura ideal de entre +2°C y +8°C. A menudo tienen un diseño moderno y al mismo tiempo funcional, permitiendo así ahorrar bastante espacio.


    En función de su diseño, ofrecen un espacio ideal para bebidas de todo tipo y, dependiendo del modelo, también para el vino. Además, las esquinas y los bordes redondeados garantizan una limpieza sencilla.


    • Perfectas para almacenar bebidas de manera práctica y elegante, así como para usar la superficie de trabajo al mismo tiempo cuando sea necesario
    • Ideales para establecimientos de hostelería como bares, para los que se recomiendan las mesas con puerta de vidrio



    2. Características de las mesas frías


    Además de los distintos términos y las diferencias generales, hay varias características de las mesas de refrigeración en las que todo comprador debería pensar. 


    Según el lugar en donde quieran instalarse, es importante tener en cuenta las dimensiones, la clase de eficiencia energética y el tipo de encimera. En esta guía, te presentamos algunas de las características a modo de lista con ejemplos:


    2.1. Dimensiones y funcionalidad

    • Dimensiones: anchura, profundidad, altura, volumen interior/útil
    • Tamaño: ¿estática? ¿movible? ¿modular, es decir, independiente o empotrada? ¿posición de la ventilación? Altura de la mesa, patas ajustables en altura, etc.
    • Funcionalidad: número de puertas y cajones, remate, número de estantes, cantidad y tamaño de los recipientes GN
    • Ergonomía: altura de la mesa, patas regulables en altura
    • Otras características: puertas y cajones con cerradura y cierre automático
    • Limpieza: esquinas redondeadas por dentro y por fuera
    • Peso


    2.2. Datos técnicos

    • Potencia en kW
    • Función de descongelación (evaporación del agua por descongelación, automática)
    • Indicador digital de la temperatura
    • Tipo de conexión del dispositivo (230 V)
    • Clase de eficiencia energética
    • Refrigeración (posición del agregado, circulación del aire, refrigerante, Pull-down)
    • Rango de enfriamiento (temperatura de ... a …)
    • Aislamiento interior y exterior (material, capacidad de aislamiento)
    • Protección contra el sobrecalentamiento
    • Modo de refrigeración de emergencia
    • Alarma en caso de avería
    • Posición de ventilación


    2.3. Otros detalles del producto

    • Nivel de calidad (profesional)
    • Garantía
    • Encimera (granito, acero inoxidable, revestimiento)
    • Color (negro, acero inoxidable)
    • Accesorios (cajones, puertas (de vidrio), ruedas, rejillas y otros estantes intermedios, encimeras, tapas, recipientes GN)
    • Envío



    3. Datos técnicos de las mesas frías


    Uno de los aspectos más importantes de las mesas de refrigeración es el tipo de refrigeración: las mesas de refrigeración se enfrían por medio de la refrigeración mediante circulación de aire.


    En la refrigeración mediante circulación de aire, los ventiladores en el interior de la mesa de refrigeración se encargan de que la temperatura se distribuya uniformemente y, de esta forma, también se enfríe rápidamente. Por ello, este tipo de refrigeración es especialmente adecuada para productos que no deban superar un rango de temperatura determinado.


    Encontrará más información sobre el campo de la refrigeración en nuestra guía sobre los frigoríficos.


    3.1. Alternativas en el campo de la refrigeración de alimentos

    ¿Quieres más flexibilidad con respecto a la refrigeración y no necesitas una superficie de trabajo adicional? En ese caso, uno de nuestros frigoríficos puede ser el producto que estás buscando:


    FAQ

    ¿Qué tipos de mesas frías existen?

    ¿Qué características deben tenerse en cuenta antes de comprar?

    ¿Cómo se mantienen frías las mesas frías?