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    Molinillos de café

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    Molinillos de café para uso en la gastronomía


    Los molinillos de café forman parte de toda buena cocina. Ya sea en un restaurante, una cafetería, un pub, incluso en un bar de aperitivos, mejoran el disfrute del café de los clientes, ya que el aroma del café es más fuerte cuando está recién molido. Esto hace que tu café sea inolvidable.


    1. Molinillos de café


    Los molinillos de café se diferencian, entre otras cosas, por su accionamiento, su volumen de llenado, el número de recipientes (para granos y/o polvo) y el número de etapas de molienda. Aquí tienes las diferencias en detalle.


    1.1. Accionamiento

    Los molinillos de café se diferencian por su accionamiento. Esto puede ser lo siguiente:


    • Manual
    • Electrónico


    1.2. Contenedor

    Dependiendo del fabricante, los molinillos de café se presentan de la siguiente manera:


    • Con un contenedor
    • Con dos contenedores


    Con dos contenedores, uno se utiliza para almacenar los granos y otro para el café en polvo después de molerlo. En algunas máquinas, la molienda se realiza en el mismo contenedor y los granos solo se introducen en una abertura desde arriba. Algunos aparatos que se parecen a un molino de pimienta también utilizan este recipiente para almacenar los granos.


    1.3. Variantes de equipamiento

    Dependiendo del producto, pueden incluirse los siguientes equipos o funciones adicionales:


    • Cepillo de limpieza
    • Pantalla con indicador
    • Temporizador
    • Función de parada automática


    1.4. Rendimiento

    Los molinillos de café también se diferencian por su potencia:


    • 100 vatios
    • 110 vatios
    • 120 vatios
    • 128 vatios
    • 150 vatios
    • 160 vatios
    • 180 vatios
    • 200 vatios
    • 220 vatios
    • 300 vatios


    1.5. Tensión de entrada

    Dependiendo de la unidad, ésta puede manejar diferentes tensiones de entrada. Estos son:


    • 110-120 V
    • 220-240 V


    1.6. Número de ajustes de la máquina

    Hay una gran diferencia en la trituración. La finura desempeña un papel importante en el aroma y la fuerza del café. Dependiendo del modelo, los molinillos tienen el siguiente número de moliendas o ajustes de molienda: 5, 12, 15, 17, 18, 30, 39, 40, 60 o 140.


    Los aparatos pueden moler los granos de café de forma extrafina a gruesa. También son adecuados para el moka turco, el café de filtro, la prensa francesa o el espresso.


    1.7. Cantidades de café en polvo o en grano

    Dependiendo del tamaño de la máquina y del recipiente, caben diferentes cantidades de café en grano o en polvo en el molinillo. Estas son las diferencias de volumen (aprox.): 40, 50, 60, 70, 75, 90, 100, 160, 180, 200, 250, 300 o 400 gramos.


    Para su uso en una cafetería, restaurante, pub, bar, etc., debe tenerse en cuenta el consumo habitual por día. Si se necesita mucho café, tienen sentido las máquinas con un recipiente más grande. 300 g son adecuados para aproximadamente 10 tazas.


    La gama del Marketplace de Makro también incluye un tostador de café para granos no tostados.



    2. Material del molinillo de café


    Los molinillos de café también difieren en el material del molinillo, la cuchilla y el contenedor.


    2.1. Material del molinillo

    Los molinillos suelen estar hechos de los siguientes materiales:


    • Madera
    • Plástico
    • Acero inoxidable


    2.2. Cuchilla

    La cuchilla es el corazón del molinillo. Suele hacerse de la siguiente manera:


    • Cuchilla de acero inoxidable
    • Cuchilla con revestimiento de titanio


    2.3. Material del contenedor de café en grano o en polvo

    El contenedor para los granos de café o el café molido suele estar hecho de:


    • Plástico
    • Cerámica



    3. Tamaños de los molinillos


    Los molinillos de café están disponibles en los siguientes tamaños (alto x ancho x fondo):


    • 10,8 x 19,2 x 10,8 cm
    • 17 x 9 x 9 cm
    • 18 x 10 x 10 cm
    • 18 x 10,5 x 10,5 cm
    • 18,6 x 9,6 x 27,8 cm
    • 19 x 11 x 11 cm
    • 19,5 x 9 x 9 cm
    • 20 x 8 x 8 cm
    • 21,5 x 8,5 x 11,5 cm
    • 22 x 10 x 12,5 cm
    • 23 x 12 x 18 cm
    • 25 x 9,5 x 9,5 cm
    • 25.5 x 16,2 x 10,5 cm
    • 26 x 13 x 16 cm
    • 27,7 x 19 x 14,5 cm
    • 28 x 20 x 16 cm
    • 28,4 x 22,5 x 17,2 cm
    • 29,5 x 18,5 x 14 cm
    • 32,5 x 20,2 x 15,9 cm
    • 34 x 20 x 16 cm
    • 34,5 x 22,5 x 13,8 cm
    • 36,2 x 13 x 19 cm
    • 38,1 x 15,24 x 24,13 cm
    • 39,7 x 13,5 x 20,5 cm
    • 39,7 x 23 x 13,5 cm
    • 46 x 25 x 17 cm


    El molinillo de café puede elegirse para que se adapte al espacio disponible en la cocina o en el armario.



    4. Colores y diseño de los molinillos de café


    4.1. Colores de los molinillos

    Los molinillos de café suelen estar disponibles en colores clásicos como el negro y el plateado. También hay otras variaciones. Aquí tienes un resumen de todos los colores:


    • Crema
    • Rojo
    • Plata
    • Negro
    • Blanco
    • Verde
    • Haya natural
    • Gris
    • Marrón


    4.2. Diseño

    El diseño puede ser similar al de una máquina de café. Con un recipiente en la parte superior y un segundo recipiente debajo. Otros contenedores solo tienen un recipiente, que se utiliza tanto para el llenado como para la infusión. Estos contenedores son rectos o trapezoidales. Asimismo, hay modelos modernos y clásicos, según el estilo que mejor encaje en tu cocina.



    5. ¿Qué debo tener en cuenta al comprar?


    5.1. Seguridad

    Para garantizar un funcionamiento seguro, el molinillo solo debe moler cuando los recipientes estén cerrados. Esto garantizará que no se produzcan accidentes. Si la máquina puede funcionar sin pulsar un interruptor, resulta beneficiosa una parada automática después de 5 minutos.


    5.2. Porcionar

    Es útil en el uso gastronómico diario si se puede porcionar la cantidad de café en el molinillo. Esto significa que no hay que pesar o medir la cantidad necesaria posteriormente.


    5.3 Pies antideslizantes

    Cuando la trituradora está en funcionamiento, tiembla un poco. Por lo tanto, hay que tener cuidado de que se mantenga firme. Los pies antideslizantes son una gran ventaja, y también hacen que la unidad sea un poco más silenciosa.


    5.4. Potencia

    Cuando compres un molinillo, asegúrate de que la fuente de alimentación es adecuada y que la potencia no sobrecarga el circuito de alimentación.



    6. Cuidado y limpieza


    El molinillo, los recipientes y el mecanismo de trituración deben limpiarse regularmente. Es ventajoso que el recipiente de granos y/o polvo y la tapa sean extraíbles y aptos para el lavavajillas. Esto facilita la limpieza. También es importante asegurarse de que el molinillo sea fácil de limpiar. Algunos fabricantes suministran un cepillo de limpieza.


    FAQ

    ¿Qué tipos de molinillos hay?

    ¿Qué debe hacer el molinillo?

    ¿Cuál es la mejor manera de limpiar el interior del molinillo de café?