Arroz meloso de chipirón con tirabeques

Te presentamos un arroz meloso elaborado por el chef Rodrigo de la Calle. Una fantástica combinación de chipirón y tirabeques que puedes aprender a realizar de forma sencilla. ¡Sigue los pasos y disfruta de esta elaboración!

Receta arroz meloso de chipirón y tirabeques - Cabecera
Tiempo60 min
DificultadMedia
Comensales4

Necesitarás

CantidadIngredientes
350g
arroz bomba
1,5l
caldo de marisco
400g
tirabeques
250g
chipirones limpios
50g
tinta de calamar
50g
sofrito de tomate
Azafrán

paso a paso

Receta arroz meloso de chipirón y tirabeques - Paso 1

Paso 1

Cocemos el arroz en el caldo, junto al azafrán, durante 8 minutos. Después, colamos y dejamos enfriar.


Receta arroz meloso de chipirón y tirabeques - Paso 2

Paso 2

Salteamos ligeramente el chipirón hasta que dore. Retiramos y, sobre el juego restante, añadimos el caldo del arroz.

Receta arroz meloso de chipirón y tirabeques - Paso 3

Paso 3

Añadimos el sofrito de tomate,  y la tinta de calamar. Diluimos y esperamos que hierva. 
Receta arroz meloso de chipirón y tirabeques - Paso 4

Paso 4

Añadimos de nuevo el arroz y dejamos cocer otros 6-7 minutos. 

Paso 5

Retiramos el arroz. Cortamos  la mitad de los tirabeques y los añadimos a la sartén junto al chipirón. Cocinamos uno o dos minutos.
Receta arroz meloso de chipirón y tirabeques - Paso 6

Paso 6

Emplatamos el arroz junto a los tirabeques y chipirón cocinados. Añadimos los tirabeques reservados para aportar el toque crujiente.

Rodrigo de la Calle

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