'ENTRE FOGONES', EL PÓDCAST DE MAKRO

Un pódcast hecho por y para hosteleros. 

Entre fogones

Por qué hacer un podcast

Sí, sí, como lo oyes: ¡Makro tiene su propio pódcast! 

En Makro cumplimos 50 años siendo el socio estratégico de la hostelería y queremos celebrarlo, entre otras iniciativas, con la creación de un programa de radio que estará disponible en todas la plataformas digitales de podcasting: iVoox, SpotifyAmazon, Google Podcasts, Apple Podcasts y nuestro canal de Youtube.

Esperamos que ‘Entre fogones’ se convierta en una nueva herramienta de divulgación y conocimiento para la hostelería de algunos de los temas que son tendencia en nuestro sector. Nuestro objetivo es apoyar a los hosteleros. Y como debemos adaptarnos a los nuevos formatos y tendencias, en una sociedad donde las plataformas de audio cada vez han adquirido más protagonismo, nos hemos sumado a la creación de un pódcast para llegar a más hosteleros.

Para acercarnos a las diferentes temáticas que vamos a abordar en este pódcast, apostamos por traer a nuestros micrófonos a los verdaderos protagonistas del mundo de la restauración: los hosteleros. Conoceremos sus diferentes puntos de vista, problemáticas y las soluciones que están desarrollando.

Digitalización, gestión de negocio, sostenibilidad, tendencias...son solo algunos de los temas que abordaremos en nuestros episodios.

 

Escucha los episodios

Episodios del pódcast de makro

cómo hacer mas rentable tu negocio

Episodio 1: Gestión de tu restaurante con Íñigo Lavado

En el primer episodio del Pódcast de Makro hemos querido tratar un tema fundamental para cualquier hostelero: la gestión de negocio. 

¿Cómo gestionar tu restaurante de manera eficiente?, ¿qué áreas se pueden optimizar?, ¿las herramientas digitales pueden ayudarte?, ¿por dónde se escapa el dinero que se factura?, ¿cuáles son las claves para una carta rentable?

Íñigo Lavado, propietario del restaurante Íñigo Lavado, en Irún, nos da algunas claves para responder a estas preguntas. También nos cuenta ideas creativas para  sobreponerse a algunas crisis.

Escúchalo en Spotify o en el siguiente enlace en YouTube: 

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Digitalización en tu restaurante

Episodio 2: Digitalización con Nino Redruello y Ekaitz Almandoz 

La digitalización ha llegado para quedarse, eso es un hecho. Cualquier negocio que no se suba a esta ola, se quedará atrás.

Pero ¿cómo digitalizar un restaurante Hay múltiples herramientas que nos pueden ayudar a ello pero muchas veces no sabemos por donde empezar: gestión de reservas online, gestores de stock, de escandallos, herramientas digitales para gestionar el personal, pedidos online, pagos...

En este segundo episodio hemos abordado el tema de la mano de Nino Redruello, CEO del grupo La Ancha y premiado recientemente con el Best Digital Awards  y con Ekaitz Almandoz, socio de la familia La Ancha y director de operaciones. Ambos nos contarán, de una manera muy entretenida, las ventajas de digitalizar un restaurante. 

Escúchalo en Spotify o en YouTube en el siguiente enlace: 

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sostenibilidad en restauracion

Episodio 3: Sostenibilidad con Ángel León

Sostenibilidad: ¿Qué es?, ¿valoran los consumidores la sostenibilidad?, ¿cómo podemos mejorar el impacto medioambiental y social en nuestros negocios? La sostenibilidad en hostelería se basa sobre los tres pilares básicos: people, product, planet.

El mayor experto del tema es, sin duda, Ángel León. En este episodio hablamos con el tres veces Estrella Michelín y tres veces sol Repsol con su restaurante Aponiente. Recientemente ha recibido el premio a Restaurante más sostenible del Mundo en los 'The world´s 50 best restaurants'.

Ángel León nos contará los mayores retos en sostenibilidad, qué acciones llevan a cabo en Aponiente y cómo aborda él el concepto del mar y los recursos naturales que pueden extraerse de él.

Escúchalo en Spotify o en YouTube en el siguiente enlace:

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Producto local

Episodio 4. Productos de proximidad con Pepa Muñoz

Los productos de proximidad son aquellos que son de temporada y que su lugar de cultivo debe ser próximo al lugar de venta (máximo 100 kilómetros).

Pepa Muñoz, la chef propietaria del restaurante El Qüenco de Pepa, un restaurante madrileño conocido y reconocido por cuidar de manera exquisita el producto local, será la entrevistada de este episodio. Ella nos contará las ventajas de utilizar el producto local.

En este episodio también escucharás consejos para ser más sostenibles en las compras para tu restaurante así como ideas para comunicar este compromiso con tus clientes. 


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