Consejos para hosteleros
En Makro te asesoramos sobre lo que es mejor para tu negocio. En nuestra web podrás encontrar una serie de consejos que te ayudarán a obtener el mejor beneficio para tu negocio. Sabemos que, en hostelería, no basta con ofrecer la mejor carta o menú sino que detrás hay un arduo trabajo de gestión. Aquí podrás encontrar asesoramiento sobre aspectos legales, administrativos, contables, gestión de compras y toda la información necesaria para convertir tu negocio en un local de éxito. Recuerda que la ayuda que Makro proporciona tiene un carácter orientativo, es por eso que puede ser necesario acudir a entidades oficiales para complementarla.

¿Qué consejos conseguirás en esta página?
Sácale máximo partido a tu negocio
Consejos para iniciar tu negocio
Montar un negocio de hostelería es una tarea muy compleja y requiere tener en cuenta múltiples aspectos como un plan de negocio, la financiación, su ubicación y equipamiento, así como una correcta gestión económica y del personal. En Makro queremos ayudarte por lo que, a continuación, ponemos a tu disposición toda la información relevante.
CÓMO ABRIR UN RESTAURANTE SEGÚN Su TIPO: CAFETERÍA, BAR, PUB, FOOD TRUCK O TERRAZA
Abrir tu propio negocio de restauración es una tarea compleja que requiere de valorar muchos factores. En Makro hemos desarrollado una guía para que tengas todos los aspectos necesarios en cuenta. Elige primero el tipo de restaurante que quieres abrir (cafetería, food truck, bar, pub, etc.) y sigue leyendo.
gestión económica de tu restaurante
Al realizar las compras de provisionamiento, ¿qué debemos tener en cuenta? ¿Sabes cómo contratar al mejor personal para tu negocio? Quizás quieras aprender cómo tener un menú económico, cómo conseguir fondos o un préstamo o cómo traspasar tu negocio. Te ayudamos con estas cuestiones para que optimices la gestión de tu bar o restaurante.