gestión económica de tu restaurante

Al realizar las compras de provisionamiento, ¿qué debemos tener en cuenta? ¿Sabes cómo contratar al mejor personal para tu negocio? Quizás quieras aprender cómo tener un menú económico, cómo conseguir fondos o un préstamo o cómo traspasar tu negocio. Te ayudamos con estas cuestiones para que optimices la gestión de tu bar o restaurante. 

Gestión económica de tu restaurante
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Menús económicos para bares y restaurantes

Cómo hacer un menú económico para tu bar o restaurante

Calidad, precio y cantidad se convierten en herramientas valiosas para la gestión del trabajo en cocina, el desarrollo de menús y la planificación de compras. Desde Makro te damos algunas recomendaciones útiles para gestionar tu restaurante y sacar la máxima rentabilidad a tus menús.
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Consejos para reducir gastos de tu restaurante

Cómo reducir gastos en un restaurante

Tanto si estás a punto de abrir tu propio local como si ya eres dueño de uno, este artículo es para ti. Aquí aprenderás a reducir tus costes operativos, ahorrar dinero y maximizar los márgenes de beneficio sin alterar la experiencia de tus clientes.
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Cómo reducir los desperdicios en la cocina

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Reducir los desperdicios de alimentos en tu restaurante es una cuestión fundamental que repercute tanto a nivel económico como de sostenibilidad. Desde Makro te ofrecemos unos consejos básicos para reducir los desperdicios en tu restaurante.
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Cómo gestionar bien tu restaurante

Realizar una buena gestión de compras

La gestión de compras es otra prioridad del sector hostelero. Para ello es importante contar con proveedores que ofrezcan calidad, rapidez y un buen servicio. En Makro te lo ponemos fácil para que siempre cuentes en tu negocio con todos los productos que necesites. Te ofrecemos diferentes opciones para que elijas la que mejor se ajusta a tus necesidades: puedes hacerlo directamente en alguna de nuestras 38 tiendas ubicadas en la Península, las Islas Canarias o las Islas Baleares o realizar tu pedido a través de la web o nuestra app con posibilidad de recogerlo tú mismo en tu tienda más cercana (en un plazo de 24 horas) o que te lo entreguemos a domicilio (de lunes a sábado).

Para la gestión de compras en tu negocio de hostelería te aconsejamos llevar un control periódico del stock a través de un sistema informatizado en el que consten todos los productos que se compran y su consumo, además de sus fichas técnicas y datos de contacto del proveedor. Para establecer las previsiones de lo que se necesitará y evitar así quedarse sin algún producto debes tener en cuenta cuestiones como los platos con más demanda, número de clientes habituales y época del año, especialmente si tus propuestas culinarias se basan en productos de temporada. 
Consejos para contratar personal
Rodéate de profesionales y a tu negocio de hostelería le irá mucho mejor. Tanto los camareros como el personal de cocina son fundamentales en el éxito de un bar o restaurante. Por eso, a la hora de las contrataciones es muy importante seleccionar a aquellos que cuenten con una buena formación pero también las denominadas soft skills, que en el caso de este sector pasan por una buena comunicación, atención al cliente y trabajo en equipo. 

¿Consejos básicos para la contratación del personal adecuado para tu bar o restaurante?  
  • Tener claro qué perfiles necesitas.
  • Determinar si optarás por alguien que ya cuente con experiencia o que la adquiera en tu negocio. No debes verlo como un gasto sino como una inversión. 
  • Establecer los requisitos formativos mínimos requeridos para el puesto. 
  • Lanzar las ofertas a través de diferentes canales: portales de empleo online, organismos públicos de empleo, asociaciones del sector, contactos de tus propios empleados… 
  • Realizar siempre una entrevista en persona en la que poder valorar cuestiones como el don de gentes y las habilidades comunicativas. 


Gestión del personal de mi restaurante