Paella valenciana

La paella valenciana es uno de los platos más solicitados en los restaurantes especializados y esta versión del chef José Luis Estevan es perfecta para tu carta. Sigue el paso a paso para preparar una paella valenciana a la perfección.
Paella valenciana - José Luis Estevan

Tiempo
:
100 min
Dificultad
:
Media
Comensales
:
4

Necesitarás

CantidadIngredientes
½
conejo (500 gr aproximadamente)
½
pollo
150g
 judía verde plana
150g
garrofó
100g
aceite
150g
tomate rallado
1pizca
pimentón
sal
azafrán
romero
4l
agua
400g
arroz

Paso a paso

Paella valenciana - Paso 1

Paso 1

Comenzamos troceando el conejo y el pollo en piezas no muy grandes y retiramos cualquier huesecillo que quede suelto. Luego cortamos las judías verdes en cuadros y empezamos el sofrito.

Paella valenciana - Paso 2

Paso 2

Añadimos un dedo de aceite en la paellera y, una vez caliente, empezamos a sofreír el pollo y el conejo. Doramos y añadimos el toque de sal.

Paella valenciana - Paso 3

Paso 3

Apartamos la carne hacia los bordes y en el centro añadimos las judías y el garrofó. Cocinamos un poco y retiramos junto a la carne.

Paella valenciana - Paso 4

Paso 4

En el centro incorporamos el ajo picadito, el pimentón, el tomate y el azafrán. Dejamos el sofrito durante 15 minutos para que reduzca y añadimos 4 litros de agua. Dejamos reducir durante unos 30-40 minutos.

Paella valenciana - Paso 5

Paso 5

Incorporamos el arroz y dejamos cocer 18 minutos: los primeros 5 a fuego fuerte, los siguientes 8 a fuego suave y los últimos 4 minutos a fuego máximo. Una vez que se haya evaporado el agua, dejamos reposar durante 5 minutos.

Paella valenciana - Paso 6

Paso 6

Emplatamos añadiendo un par de trozos de limón por ración.

Chef José Luis Estevan

"El arroz que abandera el término de paella y que más fama ha dado a este plato"

José Luis Estevan

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