Fabada asturiana

El chef Ricardo Sotres, del restaurante El Retiro en Pancar (Llanes), con una estrella Michelín, nos desvela el secreto para preparar una buena fabada asturiana. Descubre el paso a paso de una receta tradicional en la que la calidad de los ingredientes juega un papel clave.

Tiempo120 min
DificultadMedia
Comensales6

Necesitarás

CantidadIngredientes
1/2kg
fabes
1
cebolla
1
chorizo
1
lacón
1
morcilla
1
hoja de laurel
c/s
ajo
c/s
pimentón
sal

Paso a paso

Paso 1

Poner a remojo las fabes durante 12 horas.

Paso 2

A continuación, hervir lentamente las fabes con el chorizo, la morcilla, el lacón, la panceta, el laurel y la cebolla.

Paso 3

Mantener el hervor lentamente e ir añadiendo agua poco a poco, según se necesite.

Paso 4

Después de una hora, hacer un sofrito con aceite de oliva, ajo picado, pimentón y añadirlo a la cazuela.

Paso 5

Dejar cocinar lentamente durante 45 minutos, rectificar de sal si es necesario y dejar reposar.

Paso 6

Servir las fabes poniendo a cada plato su trozo de compango.
Ricardo Sotres

Ricardo Sotres

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