Lentejas con codorniz

Unas lentejas con codorniz estofada, súper ricas y fáciles de preparar siguiendo todos los pasos del chef Fran Vicente. ¡Anímate a preparar un plato gustoso para cualquier época del año!

Lentejas con codorniz - Fran Vicente
Tiempo50 min
DificultadBaja
Comensales2

Necesitarás

CantidadIngredientes
200g
Lentejas
100g
Puerro
2unidades
Ajo
1hoja
Laurel
50g
Cebolla
cucharada sopera
Aceite de oliva
cucharada sopera
Sal
1unidad
Codornices
50g
Patata
50g
Zanahoria
10g
Perejil

Paso a paso

Lentejas con codorniz - Paso 1

Paso 1

En un  cazo con agua añadimos las lentejas, el puerro, el ajo, la hoja de laurel, la cebolla, un buen chorro de aceite de oliva y un puñado de sal. Ponemos a cocer al fuego.
Lentejas con codorniz - Paso 2

Paso 2

A la codorniz, una vez sopleteada, le quitaremos la cabeza y separaremos los muslos y las pechugas de la carcasa. 
Lentejas con codorniz - Paso 3

Paso 3

A los 30 minutos de cocción añadiremos la patata y la zanahoria a las lentejas.
Lentejas con codorniz - Paso 4

Paso 4

Doramos los muslos y la carcasa, salpimentamos y los añadimos a las lentejas. 
Lentejas con codorniz - Paso 5

Paso 5

Una vez que tengamos las lentejas a punto, hacemos un sofrito con aceite de oliva, cebolla, chorizo ahumado, pimentón dulce y un majado de ajo y perejil y lo añadiremos a nuestra cazuela.  Dejamos que las lentejas sigan cociendo a fuego lento.
Lentejas con codorniz - Paso 6

Paso 6

Marcamos las pechugas y las reservamos. Para el emplatado, servimos las lentejas y ponemos encima un muslo y una pechuga fileteada. Picamos perejil y espolvoreamos el plato con él. ¡A disfrutar!
Chef Fran Vicente

"Legumbres, que siempre han sido tan importantes. En este caso la combinamos con caza de pluma, que nos hace el plato más completo"

Fran Vicente

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