Pote asturiano

Patatas, berzas y fabas son la base del pote asturiano, una receta que puedes elaborar de la mano del chef Ricardo Sotres, del restaurante El Retiro en Pancar (Llanes). Descubre con Makro el paso a paso de un plato de cuchara único.

Pote asturiano
Tiempo180 min
DificultadBaja
Comensales4

Necesitarás

CantidadIngredientes
agua en abundancia
2manojos
berza
1kg
patatas
125g
fabas asturianas IGP 
1[No text in field]
compango asturiano (chorizo, morcilla, panceta, lacón, costilla adobada y manita de cerdo)
pimentón

Paso a paso

Pote asturiano

Paso 1

Dejamos las fabas hidratando durante una noche.
Pote asturiano

Paso 2

Ponemos a cocer en una olla las fabas con el pimentón, el compango (chorizo, morcilla, panceta, lacón, costilla adobada y manita de cerdo) y el pimentón.

Pote asturiano

Paso 3

Pelamos y chascamos las patatas y escaldamos la berza.
Pote asturiano

Paso 4

Cuando las fabas y el compango lleven una hora cocinándose a fuego medio, añadimos la berza y las patatas chascadas.
Pote asturiano

Paso 5

Guisamos todo lentamente durante 45 minutos y luego dejamos reposar durante 30 minutos.
Pote asturiano

Paso 6

Servimos en un plato hondo con el compango aparte.
Ricardo Sotres

Ricardo Sotres

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