Gató de almendra

El gató de almendra es un bizcocho típico de Mallorca. Descubre su secreto de la mano del chef Andreu Genestra, propietario del restaurante con su mismo nombre, el cual cuenta con una estrella Michelín y dos soles de la Guía Repsol. Su propuesta va acompañada de un helado de vainilla.

Receta de gató de almendra
Tiempo90 min
DificultadBaja
Comensales4

Necesitarás

CantidadIngredientes
360g
clara de huevo 
120g
yema de huevo
200g
azúcar 
200g
harina de almendra
10g
ralladura de limón
30g
helado de vainilla 
Para el helado
300g
nata de montar 
300g
leche entera 
4g
vaina de vainilla
80g
azúcar 
80g
yema de huevo
60g
mosto de uva 

Paso a paso

Paso 1

Para el helado, calentamos la nata y la leche con el azúcar hasta el punto de ebullición. Retiramos del fuego, agregamos la vainilla y tapamos para dejar reposar hasta que se enfríe. Volvemos a calentar la mezcla y colamos sobre las yemas de huevo batidas y coladas. Calentamos a fuego medio, removiendo constantemente con unas varillas hasta que la mezcla alcance los 86º.

Paso 2

Retiramos del fuego, agregamos el mosto de uva bien frío, mezclamos bien y dejamos enfriar en la nevera tapado a piel con film. Una vez frío, batimos con unas varillas e introducimos en la mantecadora. Reservamos en un porex a -18º.
Gató de almendras - Paso 1

Paso 3

En la batidora, montamos las yemas con la mitad del azúcar. Cuando estén bien montadas, mezclamos con cuidado con la harina de almendra y la ralladura de limón.

Gató de almendras - Paso 2

Paso 4

Aparte, montamos las claras con el resto de azúcar y unimos a la mezcla anterior con cuidado de que no se bajen.
Gató de almendras - Paso 3

Paso 5

Horneamos en una bandeja a 170º durante 30 minutos con 100% de humedad y sin ventilador. 
Gató de almendras - Paso 4

Paso 6

Retiramos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Cortamos en frío y servimos con una bola de helado de vainilla y espolvoreado con azúcar en polvo.
Chef Andreu Genestra

Andreu Genestra

INSPÍRATE CON NUESTRAS RECETAS

Cake
Más recetas de postre

¡Descúbrelas!
Otras recetas

¡Descúbrelas!