Madeleines

Desde The Patissier, Ricardo Vélez nos explica cómo hacer unas excelentes madeleines. Sorprende a tus clientes con un postre diferente. Sigue el paso a paso de esta receta fácil para hacer las tradicionales magdalenas francesas, esponjosas y con un delicioso sabor a mantequilla.

Receta de madeleines
Tiempo45min
DificultadBaja
Comensales4

Necesitarás

CantidadIngredientes
250 g
huevos
200g
azúcar
40g
miel
240g
harina
8g
 levadura química
250g
mantequilla
3
ralladura de limón
1g
sal

Paso a paso

Madeleines paso 1

Paso 1

En un bol, mezclamos bien la sal con el azúcar y la ralladura de limón. Añadimos los huevos y la miel y mezclamos con la ayuda de una varilla.

Madeleines paso 2

Paso 2

Mezclamos la harina con la levadura y tamizamos incorporando lentamente a la mezcla anterior, moviendo constantemente para que no se formen grumos.

Madeleines paso 3

Paso 3

Fundimos la mantequilla sin que se caliente en exceso y la incorporamos con la varilla a la mezcla hasta conseguir una masa homogénea. 

Madeleines paso 4

Paso 4

Tapamos con papel film y dejamos reposar, al menos durante media hora, en un lugar fresco.

Madeleines paso 5

Paso 5

Pasamos la mezcla a una manga pastelera y rellenamos los moldes de madeleines en forma de concha. Debemos rellenar 2/3 partes del molde, ya que crecen bastante en el horno y si se pueden desbordar.

Madeleines paso 6

Paso 6

 Por último, horneamos a 175ºC durante 10 minutos. ¡A disfrutarlas!

Chef Ricardo Vélez

Ricardo Vélez

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