Guiso de alcachofas en salsa verde con vieiras

Un guiso en salsa verde de alcachofas, un poquito de cardo y vieiras, ¿os atrevéis? El chef Fran Vicente nos guia paso a paso en esta sencilla receta. Para conseguir los productos adecuados, no olvides pedir asesoramiento en tu tienda Makro más cercana. ¡Empecemos!
Guiso de alcachofas en salsa verde con vieiras - Fran Vicente

Tiempo
:
40 min
Dificultad
:
Baja
Comensales
:
2

Necesitarás

CantidadesIngredientes
500g
Alcachofas
250g
Cardo
2unidades
Ajo
60g
Jamón ibérico
10g
Perejil
20cl
Vino blanco 
30g
Harina
1cucharada sopera
Sal
1cucharada sopera
Pimienta
2unidades
Vieiras
1l
Fumet de pescado

Paso a paso

Guiso de alcachofas en salsa verde con vieiras - Paso 1

Paso 1

Limpiamos las alcachofas quitando las hojas más duras del exterior y descorazonamos. Utiliza una cuchilla para quitar los pelillos que puedan tener. Reserva. Para evitar que se oxiden, utiliza un poco de limón.
Guiso de alcachofas en salsa verde con vieiras - Paso 2

Paso 2

Mételas en agua y las llevamos a ebullición. Deja cocer  durante 25 minutos.
Una vez cocidas, las cortamos en cuartos y ponemos nuestro cardo previamente cocido y nuestros daditos de jamón. Cortamos un ajito en brunoise y nos vamos a la sartén.
Guiso de alcachofas en salsa verde con vieiras - Paso 3

Paso 3

Con el aceite caliente, doramos el ajo y añadimos  los taquitos de jamón. Luego incorporamos la alcachofa y el cardo a la vez y salteamos todo.

Guiso de alcachofas en salsa verde con vieiras - Paso 4

Paso 4

Añadimos el majado de ajo, perejil y vino blanco. Dejamos que el vino reduzca y añadimos un poco de harina, tostándola bien.
Guiso de alcachofas en salsa verde con vieiras - Paso 5

Paso 5

Mientras, marcamos nuestras vieiras que previamente hemos cincelado con la ayuda de una puntilla.
Guiso de alcachofas en salsa verde con vieiras - Paso 6

Paso 6

Emplatamos en plato hondo con el fondo de nuestro guiso. Encima colocamos las vieiras y decoramos con almendra picada.
Chef Fran Vicente

"Guiso de temporada donde combinamos la rica alcachofa con una salsa verde tradicional, juego de sabores y texturas"

Fran Vicente

INSPÍRATE CON NUESTRAS RECETAS

Más recetas con verdura
Otras recetas