Ofertas de Semana Santa en Makro

¿Preparando Semana Santa, uno de los períodos tradicionalmente con más movimiento de visitantes, turismo y actividades de ocio y religiosas? ¿Necesitas rediseñar tu menú de Semana Santa para adaptarte a las previsiones? ¿Estás pensando en reforzar tu servicio en estas fechas con nuevas opciones para atraer a tus clientes? En Makro encontrarás lo que necesitas. ¡Busca en nuestro catálogo de ofertas y promociones de Semana Santa 2024!
No solo disponemos de un amplio surtido durante todo el año si no que reforzamos estas fechas con una selección de productos con especiales descuentos pensando en tus necesidades y las de tus clientes. ¡Consulta nuestros horarios de apertura y cierre y planifica tu Semana Santa!

Semana Santa con Makro
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Cuándo es la Semana Santa de 2024

En 2024 la Semana Santa abarca desde el domingo 24 de marzo hasta el 31 de marzo. Los festivos nacionales serán Jueves y Viernes Santo, 28 y 29 de marzo. En algunas comunidades autónomas el Lunes de Pascua también es festivo, ¡consulta cuáles!

Calendario de Semana Santa

Festivos, no festivos, puente de Semana Santa… Repasamos los principales días festivos de Semana Santa según la comunidad para ayudarte a planificar tu actividad en estas fechas.

  • Jueves Santo, 28 de marzo. Será festivo en todas las comunidades autónomas. 
  • Viernes Santo, 29 de marzo. Es festivo a nivel nacional.
  • Lunes de Pascua, 1 de abril. Es festivo en Baleares, Cataluña, Comunidad Valenciana, Navarra y País Vasco.
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Encuentra en Makro los productos típicos de Semana Santa

Productos Típicos en Semana Santa

Terrazas, bares, restaurantes, locales de ocio y hoteles se preparan para la temporada de Semana Santa, conscientes del reto y la oportunidad que supone. Tradicionalmente, el período de Semana Santa es especialmente propicio para salidas y comidas en familia o con amigos, para conocer nuevos sitios o vivir la religiosidad de las procesiones y tradiciones propias de esta época del año.

Aprovecha el momento y amplía tu menú, renueva tu oferta gastronómica y diferénciate de la competencia incluyendo productos típicos de temporada. En Makro encontrarás una selección cuidada de alimentos frescos de calidad y todos los ingredientes necesarios para tu especial Semana Santa.

En nuestra sección de verduras encontrarás elementos básicos para la elaboración de los tradicionales guisos y potajes de Semana Santa. Revisa nuestro apartado de pescados y mariscos, con especial atención al bacalao, producto estrella de esta temporada, pero recuerda que la tradición gastronómica de Semana Santa es mucho más amplia y especialmente extensa en cuanto a postres. Harina, especias, anís y otros licores forman parte a buen seguro de tu lista de la compra básica.

Dedica tiempo a revisar tu carta de vinos y aprovisionar tu bodega con las bebidas y refrescos que necesites para tu servicio diario. El éxito depende en gran parte de una correcta planificación y aunque en Makro nos encontrarás a tu disposición durante los festivos, no dejes nada al azar y revisa aquello que necesites.

Recuerda que en nuestro surtido de marcas Makro encontrarás legumbres, pastas y productos frescos y de temporada pensados para tu día a día que te ayudarán no solo a ahorrar sino a ser más eficiente en tu negocio. 

Lo tradicional en tu mesa

Platos y recetas típicas de Semana Santa

Buñuelos de Bacalao · Makro

¿Necesitas inspiración para orientar tu menú de Semana Santa? La tradición se impone y aquí encontrarás una selección de platos típicos y cómo estos pueden formar parte de tu carta.

Si hay un ingrediente básico esta Semana Santa es el bacalao. Encontrarás una gran variedad de recetas donde se utiliza como elemento principal bien sea en buñuelos, “esqueixat” o en guisos.

Las legumbres son otros de los básicos del menú típico de Semana Santa, con especial atención a los garbanzos pero sin obviar lentejas, judías o alubias. La cocina tradicional tiene infinidad de propuestas culinarias en este apartado. Recupera aquellas opciones que más se ajusten a tu estilo de restaurante y negocio e intenta incluir elementos que sorprendan a tus comensales.

Pestiños, buñuelos, bacalao, sopas… son muchos los platos típicos de la Semana Santa que puedes incorporar. Seleccionamos algunas opciones:

Torrijas para Semana Santa
  • El potaje de vigilia. Plato tradicional de Semana Santa con especial aceptación en Andalucía y otras provincias del sur del país. Se elabora a base de bacalao previamente desalado, garbanzos y espinacas y se suele aderezar con pimentón, ajo y aceite. Es un plato típico del Viernes Santo.
  • Patatas viudas. Plato popular en la gastronomía castellana. Se sirve caliente con pimentón dulce y un chorro de aceite de oliva…
  • Buñuelos de bacalao. Uno de los platos fritos más populares. El bacalao, desalado, escurrido y desmigado se mezcla con masa de buñuelo y se fríe en aceite de oliva a alta temperatura.
  • Torrijas. Postre tradicional de Semana Santa. Su consumo se debe tal vez a la necesidad de aprovechamiento del pan sobrante. Existen múltiples variantes de torrijas (con cáscara de limón, canela, clavo…). En Asturias se conocen como picatostes y, junto a los frixuelos, son un dulce típico de las celebraciones del Antroxu (Carnaval). En la región septentrional de Cantabria, son conocidas como tostadas y se elaboran de manera parecida al resto de España pero se consumen en Navidad en lugar de en la Cuaresma.

    Si necesitas más, en nuestra sección de recetas cuentas con una selección de recetas elaboradas por chefs de reconocido prestigio que te ayudarán a actualizar tu menú o buscar nuevas ideas. No pierdas detalle de nuestro apartado dedicado a legumbres y pescados
Marcas Makro siempre presentes

postres de semana santa com productos de marcas makro

Y como en Makro lo que queremos es ponértelo muy fácil para esta Semana Santa, a continuación te damos algunas ideas de postres para Semana Santa que puedes hacer con nuestros productos. 

Pan de Torrijas para Semana Santa

Torrijas

Como hemos dicho un poco más arriba, una Semana Santa sin torrijas no es una Semana Santa. Dentro de nuestras marcas tenemos todos los productos que necesitas para poder hacer unas tradicionales torrijas de Semana Santa: Leche, canela en rama, limones, pan brioche, aceite de oliva, azúcar blanco. Encontrarás estos productos bajo las marcas de Makro Chef o Aro en todas nuestras tiendas Makro y a través de la compra online. 

Además, en Makro tenemos un pan brioche de Makro Chef que es ideal para hacer torrijas.  En este tema existen diversidad de opiniones, hay quienes prefieren pan de barra del día anterior, pan candeal, pan bombón, pan chapata o pan de molde...Sin embargo, el pan brioche de nuestra marca Makro Chef está pensado para recetas para hostelería. Su grosor favorece a que se humedezca lo suficiente con la leche pero no se rompa. 

Receta torrijas
Bolitas de Leche Frita · Congelados Makro

Bolitas de leche frita 

Este producto de bolas de leche frita de Makro Chef es congelado y permite su descongelación por unidades, lo que resulta idóneo para controlar mejor el escandallo y evitar la merma de tu negocio. Se trata de una solución ágil  para ofrecer un postre tradicional de Semana Santa sin tener que elaborarlo. Es leche frita en forma de bolita de 20gr que elaboramos con leche fresca de km 0.

 

Planifica tu Semana Santa

Prepara tu restaurante para Semana Santa

Prepara tu Restaurante para Semana Santa

Previsión, planificación y orden son las claves para enfrentarse a una época de especial intensidad y exigencia como es la Semana Santa en hostelería. Recopilamos para ti algunas recomendaciones básicas si cuentas con un restaurante:

Planifica tu menú. Como hemos visto es importante definir tu oferta especial de Semana Santa con un menú adecuado a tus clientes y a tu modelo de negocio. Define horarios de apertura, servicios de comida y prepara lo que necesites para cada servicio. Planificar te ayudará a ordenar no solo tu despensa con los ingredientes que necesites si no a tu equipo de trabajo.

Crea un entorno agradable para tu cliente. Elaborar un menú adecuado y crear un entorno agradable son esenciales para que tu propuesta gastronómica tenga buena acogida entre tus clientes. No solo en Semana Santa sino en cualquier época del año, prestar atención al detalle y a la comodidad de tus comensales es importante. Pero más en una época de máxima exigencia donde se presume afluencia de público, rapidez en los servicios, orden en la cocina y en la sala y agilidad en la respuesta a cliente.


Asegúrate de tener todo lo necesario. Previsión y planificación en el aprovisionamiento. Realiza tus pedidos acorde al diseño de tu menú y la previsión de afluencia. En Makro nos encontrarás a tu disposición pero ten en cuenta cómo encajar los festivos en tu planning.

Piensa alternativas para diferentes tipos de clientes. Veganos, vegetarianos, celíacos… Ten siempre presente las diferentes necesidades y eventualidades que pueden presentarse en un servicio de comidas. Diseña alternativas para todos los públicos y asegúrate de tener respuesta para tus clientes. Puede suponer la diferencia.

Semana Santa también marca un punto de inflexión en el sector hostelero. Prepara tu negocio para responder a tus clientes con una propuesta de valor sólida.

¿tienes todo lo que necesitas para semana santa?

Somos conscientes de tus necesidades para Semana Santa, por eso encontrarás nuestras tiendas abiertas (consulta horarios) gran parte de los días festivos. 

Recuerda que también puedes encontrar en nuestra web información sobre tu centro Makro más cercano y consultar si dispone de horarios especiales y ofertas de interés en cualquier momento. Si lo prefieres puedes realizar tu consulta en la app de Makro. Con la función "centros" podrás ver no solo los horarios de apertura, sino también las ofertas vigentes que se aplican en cada centro. 

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