makro rinde homenaje a los hosteleros de la laguna
San Cristóbal de La Laguna, 7 de octubre de 2022. Makro ha celebrado hoy un acto de homenaje a los profesionales hosteleros de la ciudad, con motivo de la séptima edición del Día de la Hostelería que este año se celebra bajo el lema “Celebra el Día de la Hostelería”. Un acto que se suma al que ya ha tenido lugar en la ciudad vecina Santa Cruz de Tenerife el pasado 3 de octubre.
Así, Makro, Hostelería de España, Eurotoques y FACYRE (Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España), con el apoyo del Cabildo de Tenerife y del Ayuntamiento de la Laguna han inaugurado una escultura en la Plaza de la Concepción, en un acto que ha contado con la presencia el Sr. D. Francisco Javier Parrilla, consejero de Pesca y Agricultura del cabildo Insular de Tenerife; Sr. D. Luis Yeray Gutiérrez, alcalde de La Laguna; Dª Bárbara Cabrera, presidenta de la Federación Canaria de Ocio y Servicio y D. Efrén Santana, director de área de Makro La Laguna. Un encuentro que ha sido respaldado por otras personalidades del sector.
En palabras de D. Efrén Santana, director de Área de Makro La Laguna: “En Makro trabajamos diariamente por proporcionar a los profesionales de la hostelería del mejor servicio para impactar de manera positiva en el rendimiento de su negocio, apoyándoles en los momentos complicados y reconociendo su labor”.
Este homenaje se enmarca bajo el paraguas del Día de la Hostelería, una iniciativa puesta en marcha por Makro hace siete años y que rinde homenaje al sector por todo lo que sus profesionales aportan a la sociedad. Esta acción busca visibilizar y ensalzar la labor de los negocios hosteleros empleando uno de sus elementos más representativos como símbolo: el plato.
D. Francisco Javier Parrilla, consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de Tenerife, aseguró que “la hostelería es uno de los grandes valores añadidos de Tenerife como destino, porque nos da la oportunidad de poner en valor nuestra identidad, paisajes, tradiciones y costumbres, y porque genera empleo y economía local, desde pequeños restaurantes familiares a grandes establecimientos con estrellas Michelin y soles Repsol”. En este sentido, Parrilla recordó que “acabamos de concluir nuestra presencia en San Sebastián Gastronomika con un éxito indiscutible y volviendo a deslumbrar con nuestras carnes, mieles, quesos, vinos y frutas tropicales, lo que demuestra la calidad y diversidad de nuestra oferta gastronómica”. El responsable insular incidió, además, en que actualmente la isla cuenta con una oferta de aproximadamente 4.000 bares y restaurantes.
Por su parte, el alcalde de La Laguna, D. Luis Yeray Gutiérrez, ha asegurado que “el sector servicios, y en especial la hostelería, constituye uno de los signos de identidad de San Cristóbal de La Laguna. Supone un motor económico y de dinamización social de primer nivel y es, a su vez, un distintivo de calidad turística fundamental para una ciudad que posee el título de Patrimonio de la Humanidad”.
El compromiso de Makro con el tejido empresarial canario y tinerfeño es absoluto, se extiende a las 600 referencias de proveedores locales con los que la compañía trabaja en toda la comunidad, posicionando sus productos en las tiendas Makro y contribuyendo, así, a impulsar el sector primario de la zona.
Por su parte, el alcalde de La Laguna, D. Luis Yeray Gutiérrez, ha asegurado que “el sector servicios, y en especial la hostelería, constituye uno de los signos de identidad de San Cristóbal de La Laguna. Supone un motor económico y de dinamización social de primer nivel y es, a su vez, un distintivo de calidad turística fundamental para una ciudad que posee el título de Patrimonio de la Humanidad”.
El compromiso de Makro con el tejido empresarial canario y tinerfeño es absoluto, se extiende a las 600 referencias de proveedores locales con los que la compañía trabaja en toda la comunidad, posicionando sus productos en las tiendas Makro y contribuyendo, así, a impulsar el sector primario de la zona.