Caldereta de cordero

Sabores cuidados e ingredientes de calidad. Sigue la receta de Teresa Gutierrez para incorporar una perfecta y tradicional caldereta de cordero manchega a tu menú. Déjate inspirar por la selección de recetas Makro elaboradas por nuestros chefs colaboradores.

Caldereta de cordero por Teresa Gutiérrez
Tiempo90 min
DificultadBaja
Comensales4

Necesitarás

CantidadIngredientes
1kg
cordero troceado (pierna)
8dientes
ajo morado de las pedroñeras
4unidades 
cebolla blanca
6unidades 
tomates rojos
500ml
vino blanco
200ml
aceite de oliva virgen extra
romero fresco
laurel 
sal
pimienta 
patatas fritas como guarnición

PAso a paso

Caldereta de cordero paso 1

Paso 1

Ponemos aceite de oliva virgen extra en una olla, añadimos los ajos enteros hasta que se doren ligeramente y entonces los apartamos. 
Caldereta de cordero paso 2

Paso 2

Picamos la cebolla y la dejamos cocinar a fuego lento en la misma olla, hasta que empiece a caramelizar. Entonces, añadimos los tomates troceados y dejamos cocinar a fuego lento hasta que reduzcan toda su agua al máximo. Reservamos este sofrito.
Caldereta de cordero paso 3

Paso 3

Añadimos el cordero troceado en una olla con aceite de oliva, dejando que se dore bien por todos lados.
Caldereta de cordero paso 4

Paso 4

Una vez dorado, añadimos el sofrito y cubrimos todo con vino blanco. Añadimos también el romero, el laurel y la  pimienta y dejamos cocinar a fuego lento durante una hora. 
Caldereta de cordero paso 5

Paso 5

La caldereta está lista cuando el caldo se haya reducido y quede una salsa. Tradicionalmente se sirve acompañado de patatas. 
Chef Teresa Gutierrez

"El plato más 'festivo' de la gastronomía manchega"

Teresa Gutiérrez

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